"Не бойся, малое стадо"( О духовной брани в современном мире)

Опубликовал Vivace в дневнике Дневник Vivace. Просмотры: 866

Адский артобстрел. Паникер и в мелкой луже потонет. Как себя вести во время бесовской атаки. Если бесы забеспокоились - это хороший признак. Как перестать быть "коммуналкой" для бесов. Некоторые способы защиты.

Ты попала под заурядный артобстрел, который бесы ведут по тебе со дна ада, и сразу приуныла. Вот так воин! Вот так молодец!

Ты вступила в новую фазу - фазу самостоятельной борьбы и... караул! - растерялась. Сонливость, ненасытность, раздражительность, блудные помыслы и ощущения - все это стрелы врага, которые нужно отражать, a не бояться; бороться, а не унывать. Хочу тебя немного успокоить и порадовать: даже обычным, терпением, соединенным со смиренным сознанием своей немощи, можно угасить эти "разженные стрелы лукавого" врага. Главная причина, отчего тонут люди, даже хорошо умеющие плавать, заключается в том, что у них начинается паника, когда нога соскальзывает в подводную яму или попадает в водоворот, страх парализует волю и разум, вызывает непроизвольные судорожные движения, которые только ухудшают положение. Наконец, обессилев от них и наглотавшись воды, несчастный пловец благополучно идет ко дну. А ведь всего-то и нужно было - спокойно набрать воздуха и нырнуть на дно воронки, а уж на глубине легко уйти от нее в сторону и вынырнуть снова. Так вот и ты, чадушко, если будешь паниковать - потонешь даже в мелкой луже, где после дождичка купаются воробьи. Еще раз повторяю: успокойся, наберись терпения и ныряй на дно, т.е. просто пережидай, когда враг устанет палить из орудий. Здесь для победы не нужно ничего особенного - только спокойствие, терпение и молитва.

А то, что палят - так ведь у них работа такая...

Что же касается твоих ощущений помрачения ума и, в то же время, шквала помыслов на молитве, чувства чуждости и внешнего насилия, как бы давления зла изнутри в виде грубости, дерзости, ненасытности и таких физиологических ощущений как жар, головные боли - скажу, что все это мне хорошо известно, т.к. всесторонне мною изучалось. Описанные тобою факторы указывают на то, что бесы (только, пожалуйста, не пугайся), живущие в тебе, сильнее заволновались, испугались и начали сами паниковать: как бы не выставили их вон. Это, на самом деле, - явление отрадное и указывает на TO, что с Божией помощью непрошеных жильцов ты сможешь выгнать из своего домика, если будешь правильно подвизаться ...


Из беседы 6. Вырывать душу из-под власти демонов
Игумен N
Тамара и Просто Оксана нравится это.
  • Просто Оксана
  • Vivace
  • Просто Оксана
  • Vivace
Вам необходимо войти для комментирования