Беседы иерея Даниила Сысоева

Опубликовал Александр Шпорт в дневнике Мемуары Александра Шпорта. Просмотры: 84

Беседа первая. О Боге:



Остальные беседы (ссылка на плейлист).

О Страхе Божием.

Другие видео с о. Даниилом.


Иерей Даниил Сысоев в 2000 году окончил духовную академию с присвоением степени кандидата богословия. Тема защищенной диссертации: «Антропология Адвентистов 7 дня и Общества Сторожевой Башни и её анализ». В январе 2001 года рукоположён в сан священника. В 2003 году организовал самостоятельную приходскую общину, и получив в ноябре 2003 года, благословение Святейшего Патриарха приступил к организации строительства нового храма в честь пророка Даниила (своего небесного покровителя).

К празднику Святой Пасхи 2004 года за усердное служение Церкви Божией удостоен права ношения камилавки. В ноябре 2006 года был возведён временный деревянный храм, престол которого освящён в честь апостола Фомы. При храме апостола Фомы, где он настоятельствовал, развивалось миссионерское движение, включавшее в себя курсы подготовки православных «уличных миссионеров», задачей которых стало привлечение людей к православному вероучению посредством обращения к прохожим на улице.

19 ноября 2009 года был смертельно ранен в храме апостола Фомы двумя выстрелами из пистолета. Даниил Сысоев скончался на операционном столе в 0:15 20 ноября.


"Мы убеждаемся все больше и больше, что смерть была побеждена силой Воскресения Христова, именно поэтому мы имеем подобные свидетельства.
Он всегда мечтал привести ко Христу как можно большее количество людей, что бы как можно большее количество людей стали чадами Церкви и имели надежду на спасение. Многие думали, его чаяниям не суждено сбыться с его уходом из земной жизни, но проповедь его не только не прекратилась, более того она стала набирать силу. И вот мы имеем свидетельства людей, которые познакомились с отцом Даниилом уже после событий 20 ноября 2009 года".

Юлия Сысоева
Вам необходимо войти для комментирования