Все ли целители от лукавого

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Сергей87, 20 авг 2014.

  1.  
    Сергей87
    Оффлайн

    Сергей87 Пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    43
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте, тема не нова на форуме читал, понимаю и согласен с тем как Церьков относится к целителям, экстрасенсам.
    Ну вот на своем примере разобрать не могу. Было дело что в 18 лет я зоболел неизвестно чем,
    давление высокое, постоянно рвало, скорую вызывали на день по два раза, обследовался где только было можно в больнице лежал, ну нечего не находили, с дому боялся выходить, в универ не ходил, выучил тогда молитвы, крестик в церкви мама купила, ну все продолжалось, все перепробывав начали искать целителей, у одной бабки был ( ее ударило молний, и после удара лечила руками, кстатии, тоже от лукавого дар, если молния ударила..?) но без изменений, еще был у одного и ничего, потом когда я уже дома закрылся полностю все время в страхе, мама услышала на остановке про женщину в селе не подалеку от нашего города, ну мы и поехали, она сразу как мы ток зашли сказала что это у меня "Вегето сосудистая дистония" кто перенес это состояние поймет меня. И она меня начала лечить, в сновном массаж,без всяких "обрядов", таблетки говорила пить обычные раунатин, цитромон,так сказать снимать состояние вызвано дистонией, говорила скорую вызывать,если давление высокое, и так по тихоньку это все проходило, и в универ стал ходить, Слава Богу и закончил. За Бога мы с ней не разговаривали,но во время болезни я приобрел Билию, потом руководство к изучению Билии, бо интернета тогда у меня не было и когда читал многое было не понятно. Но потом появился интернет(дома) и я начал как то почитывать всякую эзотерическую литературу, и так запутался что было уже так страшно непередать, и я поехал снова к ней, прост поговорить, бо такое кому скажы не поймет, и она мне сказала что если в голове будут возникать разные вопросы ( а вопросы были разные: и физиологические и духовные), то читать только Святых Отцов и больше ничего, там все ответы, и все со временем отошло. И вот как относится к такому человеку, Батюшки говорят про таких людей что они от лукавого, но легко ли говорить когда сильно плохо и ничего не помогает, или всетаки Бог попускает чтоб они помогали?.. Спасибо
     
  2.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.095
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Ну а какие конкретно действия этой женщины заставили Вас отнести её к экстрасенсам? Тем, что диагноз правильно поставила? Так не тот врач, кто с дипломом.
    Дело в том, что человек - сложноустроенное существо. Способное, пусть и слабо (после грехопадения), но ощущать реалии духовного мира. И есть люди, у которых эти способности как-то выражены. Костоправ, чуствующий пальцами каждое сухожилие. Врач, интуитивно угадывающий правильный диагноз. И т.д.
    Дело не в самом даре, а в том, как человек с ним живёт. Просто первые, кто нас встречают в духовном мире - это бесы. Они наши ближайшие соседи. И человек, решивший, что его дар открывает ему двери мира духовного неминуемо попадает в их лапы.
    Чтобы победить бесов и вознестись духовно в мир ангелов существует православная аскетика, "искусство святости". Выжечь из души всё земное, тогда бесы не будут иметь власти над душой. Вот тогда и лечить молитвой можно, если Господь захочет.

    Поэтому не сами способности греховны, но попытки лезть в мир духовный бездумно и напролом.
     
  3.  
    Сергей87
    Оффлайн

    Сергей87 Пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    43
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо большое за скорый ответ.
    "Ну а какие конкретно действия этой женщины заставили Вас отнести её к экстрасенсам?
    Тем, что диагноз правильно поставила?"
    Ну да, она ж как то узнала ("увидела") такой диагноз, прост я искал ответы на православных сайтах перед тем как задать вопрос, и в основном говорят что человек сам по себе "видеть"(исцелять) ничего не может и это или по Божьему промыслу ну тут ток Святые, или по бесовскому все остальные. И меня это очень смущает потому что не поверить Церкви я не могу, но на собственном опыте она то помогла и в мою Веру не лезла. Хотя как я к ней пришел я и Библию никогда в руках не держал, и про Бога ниче не знал, и в том состоянии что я находился тогда можно было меня "одурманить" и я б поверил не дай Бог.
     
  4.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.095
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Экстрасенсорное "видение" - это "постановка диагноза по фотографии или вещи" (популярная фраза в объявлениях). А в Вашем случае имела место правильная интерпретация симптомов. Да, возможно на интуитивном уровне. Так что теперь, Менделеева в колдуны записать? Ему таблица приснилась.

    Интуиция - вообще интересная вещь. Лично для меня она связана с озарениями и одухотворенностью. С тем, что мы потеряли в Адаме. Но не полностью.
     
  5.  
    OlegMKS
    Оффлайн

    OlegMKS Мистер Благоразумие

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    171
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я лично видел священика православной церкви который во время вычетки некоторым людям давал рекомендации по лечению. Он сказад женщине что если не поедет в какой либо санаторий направленный на лечение конкретного заболевания то прийдеться делать операцию ей ...
     
  6.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Церковь разделяет все методы лечения на магические и эмпирические. Первые - запрещены, вторые - похвальны. Наличие (отсутствие) диплома, указание в тарифной сетке и трудовая книжка, а также наличие академического предмета в вузе или амн, - ничего не говорит.

    Существует даже не интуитивная диагностика, а вполне научная - по малозаметным проявлениям: лицо, мимика, поза, походка, глаза (особенно - радужка) и тд.

    Помню, когда я был врачем (а на интернатуру я вышел 1 августа, когда больных мало), тогда я поставил себе задачу тщательно осматривать каждого (включая, условно здоровых) (хотя на "живот" и "кости" у меня времени не хватало). За несколько месяцев я прослушал столько сердец и легких, что когда наступила зима с морем пациентов, хватало несколько секунд, чтобы заметить: "здесь что-то не так".

    Хотя интуиция очень важная вещь. "Вчера я видел точно такое же лицо и телосложение" - "это одна и та же болезнь".
    В гомеопатии это имеет особенно высокое значение. Я удивился, узнав, как легко люди "группируются" по внешним признакам - что отражает огромный сектор наследственности.
    добавлено: 21 авг 2014
    Я помню в своей практике два случая.
    Однажды я, студент второго курса меда, увидел женщину со странным положением ноги. Я, ткнув пальцем в небо, сразу сказал "ущемление мыщелка". Эту женщину смотрели многие опытнейшие травматологи, и ставили диагноз "растяжение( и тд. Я после первого авторитета отказался от своего диагноза. В конце концов профессор вышел на мой диагноз. И все закончилось операцией через месяц. Мне показалось, и я оказался прав. Я видел мыщелок пять раз в жизни, а те, кто поставил "растяжение" десятки тысяч раз. Но я такое положение гоги видел только при ущемленном мыщелке.

    Второй раз, я уже не помню, почему, я увидел сыпь. Малозаметную и неинтересную. Я воскликнул "блин", а не: "васкулит"! Ткнув пальцем в небо (где-то в журнале такую видел). Мой рейтинг в городе поднялся, так как многие врачи такого слова не знали, а в Донецке профессор подтвердил.

    (я умолчу о сотнях врачебных ошибок, которые сделал)
    добавлено: 21 авг 2014
    Великий советский хирург Кононов однажды отдыхал на даче. К нему подошли соседи с просьбой посмотреть больную. Кононов вертел пациентку 3 часа. В конце сказал "аппендицит". Люди заулыбались. "доктор, студент Вася поставил диагноз за одну секунду". "так он кроме аппендицита больше ничего не знает"
     
  7.  
    Михаил Сергеевич
    Оффлайн

    Михаил Сергеевич Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    У меня вопрос. Насколько я пониманию Церковь отрицательно относится ко всему экстрасенсорному. Много лет назад моего пса ударили по голове. Он ослеп. Страшно кричал. Я сел возле него и протянул ладони. Представил - будто тепло из меня потоком идёт на его голову. Он затих. Я делал так несколько раз. По несколько часов. У Мухтара прошли боли и открылись глаза.
    Это экстрасенсорика?) Я совершил грех?
     
  8.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.145
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Через сколько дней у пса прошли боли и открылись глаза?
     
    Тамара нравится это.
  9.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Нет, это не экстрасенсорика. Но больше так не делайте. Мне будет не легко Вам объяснить, что произошло. Но "доброе слово" и кошке приятно. Физиологическое рациональное объяснение прозрения пса тоже есть.

    Что касается греха.
    Демоны внимательно ищут повода, чтобы убить Вашу душу. Гордость. Осознание в себе кое-чего сверхъестественного - они не пропустят. Такая проблема относится и к "вещим" снам и к визионизму, который подозревался в начальном посте.

    Когда меня называют "прозорливым" - я знаю - через короткое время произойдет мое страшное падение. И это благо. Так как гордость - хуже. А так, я хоть пойму (увижу), что ...омно, и воняю. Я очень люблю похвалу, но я ее боюсь, как муки от собственной вони. Самопохвала - опаснее вдвойне.
    добавлено: 25 авг 2014
    НБ: у пса была контузия затылочной доли. Прошла контузия, прошла слепота
    Есть еще ушиб роговицы. Он иногда проходит без следа.
    добавлено: 25 авг 2014
    НБББ
    В Вашем случае был иллюзия и фантазия.
    добавлено: 25 авг 2014
    нббббб.
    для бесов - это лакамый кусок. Увидят. Налетят. они любят самопоэтов. разжигают их фантазии вплоть до чудес. И тогда придет каюк.
     
  10.  
    Михаил Сергеевич
    Оффлайн

    Михаил Сергеевич Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это был 96-й год. С точностью до дня не скажу. Насколько помнится около 4-5 дней
    добавлено: 25 авг 2014
    Да я и не делаю. Мне помнится высказывание К.Кинчева : " Ребята, держитесь подальше от всякой чертовщины"
     
  11.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.145
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Михаил Сергеевич,
    Дык...За 4-5 дней и так бы прошло!
    добавлено: 25 авг 2014
    *ACUTE*Культурно сказать: смердю! (Или смержу?*DONT_KNOW*)
    добавлено: 25 авг 2014
    Вот и правильно! Отец Алексей указал Вам на опасности от таких действий...Не шутки!!!
     
    Тамара нравится это.
  12.  
    Михаил Сергеевич
    Оффлайн

    Михаил Сергеевич Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Не знаю - прошло бы или нет. Мне проще болеть самому, чем видеть - как мучаются те, кого люблю.
     
  13.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.145
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Понятно!
     
    Тамара нравится это.
  14.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.761
    Симпатии:
    5.830
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    А есть ли четкие критерии, позволяющие пациенту провести водораздел между использованием магических и эмпирических (допустимых и недопустимых) методов, если они кажутся внешне схожими?
    Поясню, почему спрашиваю: мама очень увлекается некоторыми неправославными учениями. В частности, начиталась книжек Рона Хаббарда (слава Богу, в церковь сайентологии ее так и не затащили). Она сейчас практикует так называемые ассисты. Среди них есть нейро-ассист, нечто вроде мануальной терапии. Внешне он напоминает чувствительное поглаживание (с нажимом) вдоль позвоночника, ног и рук, по описанию - включает в себя работу с крупными нервами.
    Метод эффективный для восстановления при ряде травм, до того как я пришла в храм, пробовала его. Сейчас отказываюсь, поскольку метод, который используют оккультисты, подведя под него теоретическую базу своего учения. Но вот насколько разумен мой отказ, не могу понять. Может, дую на холодное?
     
  15.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.095
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Оккультисты смешали всё в кучу. Они и иконы вон вешают, мы же от икон не отказываемся?
    Полезно узнать, как они сами трактуют ту или иную практику. Если как физиологическое воздействие - тогда копаем глубже, ищем другие источники на ту же тему.
    А если они там "потоки энергии" перенаправляют или чакры чистят - тут всё ясно, задвиньте эту практику куда подальше.
     
    Просто Оксана, И-я и Тамара нравится это.
  16.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Магия и эмпирика часто похожи одно на другое. Например, одна бабка-рожелечительница в реальности оказалась опытной хирургической сестрой, делающей капельницы и инъекции, но на дому. И наоборот. Тут даже разговор о порче и энергиях не совсем показателен. Некоторые любители пускают пыль в глаза, и дают то, что пипл-хавает. Лечат аспирином, а толкуют об энергиях. Особенно это характерно для околомедицинских культов. Параноики в популяции встречаются с частотой не менее 30%. И таким людям любое лечение проще всего "заворачивать" либо в подобие магии, или в "один старец так лечил".

    Иногда магию узнать просто. В ней попытка - ритуалом, заклинанием получить силу над веществом. Так что все бесконтактные массажи, лечения молитвами, заговорами, словесными кодировками, энергиями, квантами информации - придется оставить.
    Но в том-то и дело, современная магия все более наукоемкая. И наоборот, психотерапия все более похожа на магию.
     
    Просто Оксана, Сергей и Тамара нравится это.
  17.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.761
    Симпатии:
    5.830
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо, батюшки.
    Так отож. Последователи Хаббарда пытаются подавать свое учение под наукоемким соусом.
    Про потоки и чакры мне и так ясно, я б на такое не согласилась. Но тут внешне чистая физиология. О трактовках спрошу. И другие источники поищу, если не сильно испугают трактовки. Хаббард слишком многое заимствовал у тех, кто оккультистом не является, поэтому есть шансы, что найду сходный метод лечения без недозволенных довесочков.
     
  18.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.227
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Давайте рассматривать предметно
     
    Тамара нравится это.
  19.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.761
    Симпатии:
    5.830
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Мать нервничает, когда я пытаюсь предметно. У нее нет знаний по медицине, физике и пр. Она увидела, что какой-то процесс эффективен, и воспринимает целиком на веру все то, что сказано об этом процессе.
    Я ссылку кину в личку, чтоб не заниматься невольной рекламой. Объяснение где-то такое: по нервам передается волна вызываемая ударом или др. травмой, боль не исчезает полностью, но остатки боли преобразуется в т.н. стоячие волны в нервах. Посредством поглаживаний-нажимов в определенных направлениях остатки боли убираются и человек начинает чувствовать себя хорошо.
    П.С. Если верить картинкам там, то работа проводится не только с телом, но и с духом (т.н. тэтан), хотя понятие о духе у последователей Хаббарда очень специфическое.
     
Загрузка...