Вопрос о Пасхе

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Royale, 23 апр 2011.

  1.  
    Royale
    Оффлайн

    Royale Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Агностик
    Секта Свидетелей Иеговы утверждает, что Пасха - праздник, позаимстованный у язычников. Обычно они преводят в качестве аргументов праздник богини Эостры, который отмечался в честь весеннего возрождения жизни,якобы его было легко превратить в празднование воскресения из мертвых Иисуса. А кулич - один из древнейших ритуальных хлебов, который олицетворял мужское начало. Также говорят о том, что нигде в Священном Писании мы не найдем упоминания ни об этих обычаях, ни о том, что их соблюдали первые ученики Иисуса.

    Как и какими фактами можно им возразить?
    Спасибо!
     
  2.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.578
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Секта свидетелей Иеговы много еще чего безумного утверждает, подробный православный анализ и разбор их заблуждений присутствует в сети в большом количестве, Вы сможете найти этим материалы без особого труда.

    Что интересно все эти их утверждения не выдерживают никакой критики.Ну к примеру те которые Вы привели. Ну какой же это языческий праздник - Пасха? Если мы знаем из Священного Писания , что Пасха - это праздник иудейский, праздник освобождения евреев из языческого рабства. У нас, христиан - своя Пасха - это воскресение Христа и освобождения нас из рабства греху.

    Возражать свидетелям Иеговы - дело неблагодарное. Они настолько зомбированы, что даже при идеальной аргументации с Вашей стороны, они просто откажутся Вас слушать. Если же Вы сами не можете ответить на эти элементарные их заблуждения, то постарайтесь пока больше узнать о православии, а не бороться со свидетелями.
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    о. Евгений
    Оффлайн

    о. Евгений Новичок Cвященнослужитель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Свидетели Иеговы не могут говорить о том, как оценивали древние христиане Пасху по той простой причине, что этих свидетелей тогда небыло. Ознакомьтесь с родословной их секты и Вы увидите, что они - представители нетрадиционной религиозной ориентации, появились после жизни Христа и апостолов более чем через 18 ! столетий.
    А во вторых, святой апостол указывает на Воскресение, на Пасху, как на центр и основание веры.
     
Загрузка...