В молитвах нуждаются все...

Тема в разделе "Помолимся друг о друге", создана пользователем gabelko_natasha, 30 май 2015.

  1.  
    katya
    Оффлайн

    katya Заблокирован

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А детей крестят, усопших отпевают, машины освящают?
    Помоги, Господи, иерею Николаю!
     
    Юлька нравится это.
  2.  
    gabelko_natasha
    Оффлайн

    gabelko_natasha Мисс Сочувствие

    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    1.873
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Крещения у нас бесплатные, машину одну освящали в прошлом году, отпевания бывают...
    добавлено: 2 июн 2015
    Хороший совет. Спасибо. У нас батюшка на Крещения все дома обходит с окроплением. А вообще ко многому ещё нужно приучать прихожан. Многого просто не знают.
     
  3.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    4.803
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    А в вашем селе в школе изучают основы православной культуры или основных мировых религий?
    В школах ЛНР начали изучать Основы православной культуры
    http://novorossia.su/ru/node/12413
     
    gabelko_natasha нравится это.
  4.  
    gabelko_natasha
    Оффлайн

    gabelko_natasha Мисс Сочувствие

    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    1.873
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    У нас не изучают. Посещать школу священник может только с согласия директора школы. Такая практика у нас есть. В школе батюшку принимают радушно.
    [​IMG]
    С другой стороны для социального служения нужно очень много времени да и средств. Это бич маленьких приходов.
     
  5.  
    Настёна
    Оффлайн

    Настёна Постоянный пользователь

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    442
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Помоги, Господи, иерею Твоему Николаю и матушке Наталии!
     
  6.  
    gabelko_natasha
    Оффлайн

    gabelko_natasha Мисс Сочувствие

    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    1.873
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Спаси Господи за молитву и участие!
    Хотелось заметить, что я не даром назвала тему: "В молитвах нуждаются все". Наверное тут приоткрыта одна сторона жизни, которая остаётся всегда незаметной - жизнь священника. Часто слышим, что служение батюшки тяжело, ответственно. Да, так и есть.
    Нужно служить, молится, исповедовать, прощать, утешать, наставлять... и не только. А батюшка тоже человек. Помню фразу одного старенького священника: "Мне нужно людей утешать, а меня самого утешить надо".
    Поэтому и заповедует церковь молится о своих наставниках, священнослужителях.

    Какова жизнь сельского священника, в частности моего супруга? Чтобы совершить службу нужно преодолеть значительное расстояние. Практически круглый год - на мопеде. И в дождь, и в холод. Форма обуви - берцы. Были случаи, когда супруг приезжал и некоторое время сидел в доме, чтобы оттаяли шнурки и их можно было развязать; или после проливного дождя вся одежда была мокрой. Иногда еле хватает наскрести средств, чтобы купить бензин и доехать до прихода. А батюшка и здоровьем некрепок. В этом году потребовалась операция, спаси Господи Алексея, нашего благодетеля, благодаря которому удалось её провести.
    Ведём натуральное хозяйство, чтобы содержать семью и церковь. А церкви нужно очень много. За три года аварийное здание, которое требовали закрыть, удалось восстановить. Многие работы батюшка попросту сделал сам. Он и плотник, и печник, и каменщик.
    За труды был награждён сразу тремя наградами, набедренником, камилавкой, золотым наперсным крестом.
    [​IMG]
    Фото | Сайт Крестовоздвиженского храма села Воздвиженское | Страница 2
    Батюшка посещает школу, исправительную колонию. Хотелось бы открыть воскресную школу, но пока это только проект. Нужно провести ремонт здания, которое могло бы быть одновременно и квартирой батюшки и школой.
    Сейчас нужно строить притвор. Бедному сельскому приходу нужна помощь! Обращаемся ко всем неравнодушным к делу возрождения святыни! | Сайт Крестовоздвиженского храма села Воздвиженское
    Слава Богу! Наскребли средства на стройматериалы, но не хватает времени. Стройкой должен заниматься батюшка, а мы в данный момент, к сожалению, занимаемся попечением житейским. Замкнутый круг: чтобы содержать церковь, занимаемся домашним хозяйством, но оно же и отнимает силы и время от забот приходских.
    Молим Бога, чтобы дал нам сил, здоровья, времени и возможности закончить начатое. Мечтаем о том времени, когда у нас в церкви заискрятся золотые купола.
    Благодарю вас, дорогие форумчане за поддержку!
     
    Helen85, Юлька, Андрей А. и 8 другим нравится это.
  7.  
    gabelko_natasha
    Оффлайн

    gabelko_natasha Мисс Сочувствие

    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    1.873
    Лучшие ответы:
    1
    Вероисповедание:
    Православный
    Прочитала сегодня вот эту свою тему. Многое актуально и сегодня. Многие ответы в теме актуальны сегодня. Особенно слова поддержки. И все же как бы там ни было. Если приход маленький и бедный, то как ни крутись, как ни старайся, а все же результат маленький. Моему батюшке мало сходить по домам и собрать записочки, мало дождаться праздника или родительской субботы, чтобы пришли люди. Он хочет, чтоб народ молился постоянно. Исповедовался, причащался, стремился к Богу не только в праздничные дни. А этого нет. За исключением горстки. Кроме того все вокруг как бы настроено на то, что бы доказать: "Вы живете неправильно!" Все сеют,пашут, а мы служим. Ведь Светлая Седмица. В воскресенье все на огороды, сено убирать, а мы в храм. В храме никого и домашнее хозяйство в расстройстве. Сарай разваливается. Дом ремонтируем уже второй год. Строить дом еще не закончили, а уже ремонтировать надо. И нет времени. Местность у нас такая. По принципу: "Как тревога, так до Бога". А как все хорошо, то Бог и не нужен. Умер родственник - "заказали батюшку", как услугу, как музыку... А что он там поет, что читает. Все равно. Еще и сердятся некоторые, что долго молится. Нет, если приезжают из города люди, то благодарят. Удивляются, как батюшка усердно к молитве относится, не ленится. Но это приезжие.
    И я устала. Устала бороться, устала тянуть на себе все, устала... Мама заболела сильно. И так стало горько, так обидно, что я голая и босая, что ничем не могу помочь, кроме молитвы. Но столичным докторам моя молитва не нужна. Нужны деньги. Может и правда? Все так и есть. Вся жизнь неправильная? Все не правильно?
    Батюшка всегда говорил: "У них все есть, потому что главной целью они поставили своё благополучие, а мы ищем Бога и спасения. Все приложиться!" Но как-то не прилагается. Уныние - это грех. Но как-то все так навалилось. Плачу иногда. Батюшка утешает. Но вижу, что и он сильно устал... морально, физически и духовно.
     
  8.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    5.631
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Молитвами всех святых, в земле Русской просиявших, помоги, Господи, матушке Наталье не унывать и дай ей с супругом прот.Николаем отдохновение и радостные минутки. А всем людям помоги успеть найти Тебя в этой земной жизни.
     
  9.  
    Александр Шпорт
    Оффлайн

    Александр Шпорт Пользователь

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    97
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Слава Богу за все!

    Помолюсь как могу.
    Мне когда какая-то проблема помогает чтение святых на эту тему. Например если уныние - про уныние, если терпения не хватает - про терпение:


    "Что бы ты ни делал, делай то с терпением, и Бог поможет тебе во всех делах твоих и во всем, что ни случится с тобою.
    ***
    Терпение нужно потому, что искушения для нас нужны... Никто без искушений не может войти в Царствие Небесное; не будь искушений, никто бы и не спасся (преподобный Антоний Великий)".
    Больше про терпение - по ссылке.


    Еще помогает чтение житий святых. Помогает переключиться на духовный лад и тогда земные проблемы из слонов снова становятся мухами. Конечно не всегда есть время почитать, но тогда стараюсь хотя бы две лепты внести - прочитаю два абзаца и дальше тружусь.

    "диакон Алексий Мечев был рукоположен епископом Нестором, управляющим московским Новоспасским монастырем, во священника к церкви Николая Чудотворца в Кленниках Сретенского сорока. Хиротония состоялась в Заиконоспасском монастыре. Церковь Николая Чудотворца в Кленниках на Маросейке была маленькой, и приход ее был очень мал. В непосредственной близости высились большие, хорошо посещаемые храмы.

    Став настоятелем одноштатной церкви Святителя Николая, отец Алексий ввел в своем храме ежедневное богослужение, в то время как обычно в малых московских храмах оно совершалось лишь два-три раза в седмицу.

    Приходил батюшка в храм почти с пяти часов утра, сам и отпирал его. Благоговейно приложившись к чудотворной Феодоровской иконе Божией Матери и другим образам, он, не дожидаясь никого из причта, готовил все необходимое для Евхаристии, совершал проскомидию. Когда же подходил установленный час, начинал утреню, закоторой нередко сам читал и пел; далее следовала литургия. «Восемь лет служил я литургию каждый день при пустом храме, — рассказывал впоследствии батюшка. — Один протоиерей говорил мне: "Как ни пройду мимо твоего храма, все у тебя звонят. Заходил в церковь — пусто... Ничего у тебя не выйдет, понапрасну звонишь"».Но отец Алексий этим не смущался и продолжал служить.По действовавшему тогда обычаю москвичи говели раз в году Великим постом. В храме же «Николы-Кленники» наулице Маросейке можно было в любой день исповедатьсяи причаститься. Со временем это стало в Москве известно. Описан случай, когда стоявшему на посту городовому показалось подозрительным поведение неизвестной женщины в очень ранний час на берегу Москвы-реки. Подойдя, он узнал, что женщина пришла в отчаяние от тягот жизни, хотела утопиться. Он убедил ее оставить это намерение и пойти на Маросейку к отцу Алексию. Скорбящие,обремененные горестями жизни, опустившиеся люди потянулись в этот храм. От них пошла молва про его доброго настоятеля.

    Жизнь духовенства многочисленных малых приходов того времени была материально тяжела, плохими часто бывали и бытовые условия. Маленький деревянный домик, в котором помещалась семья отца Алексия, был ветхим, полусгнившим; стоявшие вплотную соседние двухэтажные дома затеняли окна. В дождливое время ручьи, сбегая вниз с Покровки и Маросейки, текли во двор храма и в подвал домика, в квартире всегда было сыро...
    ...
    Отец Алексий получил от Бога благодатный дар прозорливости. Приходившие к нему могли видеть, что ему известна вся их жизнь, как ее внешние события, так и их душевные устремления, мысли
    ...
    Отец Алексий получил известность как добрый батюшка, к которому следует обращаться в трудные для семьи моменты.
    ...
    Когда его спрашивали, как наладить жизнь прихода, он отвечал: «Молиться!» Призывал своих духовных чад молиться за панихидами: «Еще раз ты войдешь в соприкосновение с усопшими... Когда предстанешь перед Богом, все они воздвигнут за тебя руки, и ты спасешься».

    Число молящихся в храме все увеличивалось.
    ...
    ...
    Отец Сергий Дурылин, став с весны 1921 года настоятелем часовни Боголюбской иконы Божией Матери, продолжал служить на Маросейке в определенный день недели. Он рассказал, что в один из этих дней в 1922 году в храм пришла женщина, которая много плакала и поведала о себе, что она из Сибири, из города Тобольска. Во время гражданской войны у нее пропал сын; не знала она, жив он или мертв. Однажды, особенно наплакавшись в молитве к преподобному Серафиму и изнемогши от слез, она увидела во сне самого преподобного. Он рубил топориком дрова и, обернувшись, сказал: «А ты все плачешь? Поезжай в Москву на Маросейку к отцу Алексию Мечеву. Сын твой найдется».

    И вот та, которая в Москве никогда не бывала, имени отца Алексия не слыхала, решилась на такой далекий и по тем временам трудный путь. Ехать приходилось то в товарном, то в пассажирском поезде. Бог знает, как добралась она. Нашла Маросейку, церковь и батюшку, на которого ей указал преподобный Серафим. Слезы радости и умиления текли по ее лицу. Уже после кончины батюшки стало известно, что эта женщина нашла тогда своего сына.

    Имеется множество свидетельств благодатной помощи в различных нуждах по молитвам к старцу. Много таких случаев было отмечено при восстановлении храма на Маросейке. В дни памяти батюшки несколько раз неожиданно приходила помощь в оформлении документов, в срочных делах по ремонтным работам в храме и церковном домике; поступали пожертвования. На опыте известно, что когда в скорби обращаются к нему: «Батюшка отец Алексий, помоги», — помощь приходит очень скоро, отец Алексий стяжал от Господа великую благодать молиться за тех, кто к нему обращается.

    На Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года старец в миру протоиерей Алексий Мечев был причислен к лику святых Русской Православной Церкви для общецерковного почитания.

    В настоящее время мощи преподобного Алексия Мечева находятся в Москве в храме святителя Николая в Кленниках.
    "
     
    gabelko_natasha нравится это.
Загрузка...