Уныние от запретной любви

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Анна9999999, 19 ноя 2014.

  1.  
    Анна9999999
    Оффлайн

    Анна9999999 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Как относится к себе самой, если в сердце живёт запретная любовь... Мне 15 а мой возлюбленый женат у него уже есть даже внуки... ему 62... он знает о моих чувствах,более того он первый сказал мне о своих. Он со своей женой венчался... ( из-за обстоятельств) его жена в отличии от него не верующая. Его семья ограждена от него стеной непонимания... у меня в семье тот же случай. с ним у нас много общего. Мы словно продолжение друг друга... я уверена что это не подростковое так как повзрослела по всем статьям я очень рано... Но когда я смотрю абсолютно на всю картину, я впадаю в уныние... И меня выводит от туда лишь одно.... то что я его люблю...искренне и по настоящему... Что мне делать?
     
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.228
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Аня, Ваш возлюбленный поступил не по мужски тогда, когда
    Предательство чуждо мужской природе. Оно более характерно глупым мальчикам, которые играют в солдатики и куколки.

    Взрослое половое чувство всегда имеет в виду семью и рождение детей. В рождении детей женщина стремится оградить своих детей от опасностей. Одна из таких опасностей: проклятье, которое наследуют дети блуда. Например, прочтите здесь Ос.2 (Библия. Пророк Осия. Глава 2).

    Если Ваш возлюбленный бросит свою семью ради Вас, это будет типичный блуд, даже если ЗАГС "благословит" или даже Вам удастся обмануть епископа и повенчатся, ведь подобные брачный союз не называется повторным браком в христианстве.

    Аня, скажу немного не в отношении Вас, а абстрактно: одна из ступеней полового созревания (психологического и социального) - это перенос мечтаний об отце на близкого мужчину. Сладкая дочерняя любовь часто ощущается как любовь женская сексуальная.
    Иногда половое созревание сохраняет такое чувство на всю жизнь, но оно в норме ставится в нужное положение, и Вы сможете сохранить такое чувство даже по отношении не только сверстника, но и мужчины, который моложе Вас (понятно, что речь идет о будущем). Одна из наилучших моделей семейных отношений в христианстве, это ощущение мужа к жене, как отца к дочери (в психологических вещах). И еще раз повторю - здесь речь идет о людях даже одного поколения.

    Ваше чувство и чувство Вашего возлюбленного явно несут на себе печать незрелости.

    Особенно Ваш возлюбленный выглядит совершенно не хорошо. Он демонстрирует старческий кризис, когда мужчины впадают в детство. Он (кризис) начинается с 45 лет (если с мозгами не все в порядке). А его рассказы о плохой жене не более чем легенда. Типа рассказов алкоголика о причинах его алкоголизма.

    НБ: Я бы Вам посоветовал рассказать о своих чувствах Вашей матери.
     
  3.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.095
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте. Апостол Павел даёт такое определение любви:
    Одно из важных свойств - НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ. Как Вы считаете, Ваша ситуация может иметь развитие не бесчинствуя? Т.е. не нарушая церковныхобщепринятых норм? Если мужчина верующий и церковный, он как никто должен понимать, что христианин обязан контролировать свои чувства. Потому, что искушения бывают очень разными, и мы не можем бездумно давать волю своим чувствам.
    Вы считаете себя "повзрослевшей", но позволю с Вами не согласиться. Признак взрослости - умение принимать взвешенные и ответственные решения. Не в угоду своим чувствам, но исходя из того, как правильно. Правильно с точки зрения Евангелия.

    Надеюсь, Вы всё поняли правильно и примете правильное решение.
     
  4.  
    Анна9999999
    Оффлайн

    Анна9999999 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    да.... но с ваших выводов как то невольно выплывает что мы угождаем своим чувствам.... но нет мы наоборот понимая всю тяжесть ситуации, стараемся соблюдать все рамки приличия.... и к тому же стараемся отвести все наши чувства на дальний план...

    это не выдумки я просто встречалась , однажды, с его женой.... честно говоря он даже преуменьшал....
    добавлено: 19 ноя 2014
    Моя мама меня не только не поймёт..... но и мне даже страшно представить что может произойти....
    добавлено: 19 ноя 2014
    Честно говоря я чувствую что в небесную обитель мне не попасть... Недавно я впала в глубокое уныние.....я плохо сплю.... ни чего не хочу ...даже ем честно говоря из под маминой палки (за весь день 1 раз и то чуточку)...только пью воду........ пишу рифмованые строки..... которые тот час же показывают моё состояние......
    вот например...
    Ты частичка моей души, Отпечаток моей ладони. Идентичны с тобою мы Но как будто мы не на воле Что-то сдерживает нас изнутри шепча будто бы тихо на ухо Оглянись! И вокруг посмотри У людей в сердцах лишь разруха. Неужели ты хочешь добавить Ещё больше печали туда?! как то так....
    Дело в том что раньше я рифмовала строки которые просто светились от любви....
    добавлено: 19 ноя 2014
    Я уже не знаю где настоящая я, и как себя найти, как мне поступать... мне очень страшно
    это наша недавняя переписка
    -я знаю что я сама всё это себе накручиваю... но рядом нет опоры.... и начинает пугать тот вопрос.... что когда то её не станет совсем.... да и вообще очень много пугающих вопросов......

    я хотела поговорить с тобой об этом ещё раньше но в тот вечер ты сказал что к тебе приезжает жена.....и я забилась в угол......

    и сказала себе что я подожду.... но я не могу... терпения во мне нет ни капельки...

    -Радость, успокойся.....все решим, а сейчас , спать тебе пора, .......не пугай, о чем поговорить?

    -о вопросах которые меня тогда волновали... но теперь похоже их намного больше... и они могут показаться тебе глупыми... но меня они всё равно тревожат...

    я знаю что мне пора спать но единственное что я могу сделать это отключить пк но не мозг....

    -не думай, что вопросы глупые, спрашивай меня обо всем, я для этого у тебя есть

    - но не в смс же..........

    конечно, а поэтому наберись терпения

    я думаю, мы будем с тобой говорить без умолку при встрече
    добавлено: 19 ноя 2014
    Дело в том что у нас всё так и происходит
    добавлено: 19 ноя 2014
    А решения я так принять и не могу.... Ведь быть с ним мне нельзя.... и отпустить друг друга мы не можем....
     
  5.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.095
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Повторю тезис о. Алексия: этот человек не прав по всем статьям. И как христианин, и просто как мужчина. Это он должен был приложить максимум усилий, чтобы этот костёр не разгорелся. Потому, что ситуация критическая, Вы играете с огнём. Путного у вас выйти ничего не может в принципе. А испортить жизнь себе и окружающим - вполне можете. Вы на пути в никуда (по земным меркам).

    Если у Вас есть хоть капля доверия с мамой - обязательно поделитесь с ней. Возможно не всё сразу, сначала только о своих чувствах - это в общем-то не новость, когда подросткам нравятся взрослые. Но мама должна знать о ситуации. И она может стать той самой опорой, которая Вам сейчас нужна. А что у Вас с отцом? Он тоже может Вам сейчас помочь.

    В любом случае единственный выход - прекратить всяческое общение.
     
  6.  
    Анна9999999
    Оффлайн

    Анна9999999 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    (Моё уныние достигло пика..... Я решилась забыть всё.... (произошло некое событие).... Но как мне это осуществить? я знаю что кроме меня, что в общем не важно,будет больно и ему.... ладно если бы один раз.... но ему будет больно слишком часто... ведь мы очень часто встречаемся, хотим мы того или нет.... за себя я не очень то и боюсь мне на себя плевать... ведь я уже много боли взяла с собой за все 15 лет.... и эту я заберу с собой.... о ней ни кто из моих близких не узнает, что бы я тем самым вновь не причинила и им боль.... у меня последнее время всё чаще и чаще мелькает образ меня самой.... и он меня пугает... я приношу боль всем тем людям которые становятся мне близкими.... обычно я не подпускаю к себе ни кого что бы не повторилось тоже самое............ вобщем не стану изливать всю душу итак много сказала.... Помогите! Как мне поступить... как всё это прекратить?
    добавлено: 20 ноя 2014
    как прекратить?
    добавлено: 20 ноя 2014
    протоиерей Всеволод,Подскажите!
    добавлено: 20 ноя 2014
    Протоиерей Алексий, Помогите!
    добавлено: 21 ноя 2014
    Нет, я никогда так не поступлю.... это было уныние... но оно было вчера... сегодня я понимаю что я погорячилась.... я буду нести это бремя до конца.... чем бы ни пугала меня моя мысль..... я ошиблась....простите!
     
Загрузка...