Украинский пастор-харизмат отрекся от Троицы и божественности Иисуса Христа

Тема в разделе "Разные секты", создана пользователем Алексей П., 24 июл 2012.

  1.  
    Алексей П.
    Оффлайн

    Алексей П. Модератор Команда форума Модератор

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    10
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Пастор харизматической секты «Хлеб Жизни» г.Николаева выступил с учением, в котором отвергает божественность Иисуса Христа, Троицу и христианские праздники. Секта «Хлеб жизни» существует в Николаеве с 1996 г., ее возглавляет пастор Николай Алексеев. Все это время, секта придерживалась традиционных для харизматов взглядов на Христа. Какое-то время эта организация входила в сообщество «Новое Поколение» скандально-известного А.Ледяева. Но в результате конфликта Алексеев вынужден был, отделиться. Не удалась ему также прижиться и в среде местных харизматов из-за его неоднозначных учений и высказываний. Обиженный на всех Н.Алексеев решил пойти своим путем, что называется ва-банк, он объявил войну всем харизматам и христианам. Его адепты признают только «Хлеб жизни» единственной правильной «церковью» во всем мире, а пастора Алексеева – первым настоящим «пастором», который проповедует «истину».
    Суть его учения – это дикая смесь невежества, ереси и теологических спекуляций над Писанием. Например, по словам Алексеева (проповедь от 24.06.12) в 429 г. на соборе в Никее Римский император Константин навязал церкви Троицу и христианские праздники, естественно, что все несогласные были тут же репрессированы. Император Константин, давший церкви свободу и выпустивший христианских узников, вдруг превратился в гонителя. После чего, он перелетел на машине времени на сто лет вперед, что бы внести в церковь учение о Троице. Обычно последователи харизматических сект не сильно просвещены в истории церкви, поэтому спокойно усваивают подобные бредни пастора.
    Не лучше обстоит у Алексеева дело и с теологией. Он объявляет все, что ему не нравится религиозной ложью и ерундой, а как известно больше всего на свете сектанты – харизматы бояться прослыть религиозными, поэтому на них это слово действует просто магически. Наверно пастор забыл, что его секта зарегистрирована именно как религиозная организация.
    Алексеев смешивает древние христологические ереси и антитринитарную пропаганду в стиле секты «Свидетелей Иеговы» в ядовитый коктейль. Суть «нового евангелия» выразить сложно, поскольку в проповедях не хватает логики, через каждые два слова пастор противоречит сам себе. Сначала он вроде бы сносно дает представление о христианском понимании Троицы, но тут же заявляет – «Нет трех Богов в одном лице»! Также он делает заявление (очевидно в споре с другими пасторами харизматами) что Иисус - не является Отцом (!), что Дух Святой - это сам Отец и т.д. При этом он умудряется обвинять христиан в том, что они признают Иисуса только Богом, а не человеком. Все это он приукрашивает выдержками из Ветхого завета о том, как пророки боролись со жрецами Ваала, вырубали священные рощи, давая тем самым понять, что он – «пророк», а все вокруг служители Ваала и т.д. Разумеется, что в его проповеди достается и тем, кто не согласился с новыми доктринами пастора и ушел из секты.
    На наших глазах происходит деградация харизматической секты, которая сдает последние христианские позиции, отрекаясь от того, что бережно хранилось и передавалось всеми христианами через столетия и православными и католиками и протестантами. Все больше и больше секта отдаляется в мир иноверия и оккультизма, превращаясь в псевдохристианскую секту, похожую на мормонов или «Свидетелей Иеговы». Печально, что почти никто из прихожан этой секты, за редким исключением, не вступился за веру, которую они сами же проповедовали 16 лет. Это показывает, что степень психологической обработки в секте достаточно велика и люди будут верить всему, что скажет пастор. Откажутся от самых важных христианских доктрин, в угоду своему «гуру», который единственно «правильно» понимает «Слово Божье» и слышит «Духа Святого». Как показывает история, подобные тоталитарные секты редко заканчивают хорошо.
     
Загрузка...