Сын перешел в Ислам!

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Anna255, 27 ноя 2014.

  1.  
    Anna255
    Оффлайн

    Anna255 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Доброго времени суток форумчане,помогите пожалуйста советом!Мой сын (ему 19)недавно заявил ,о том,что он "возвращяется" в ислам.Я не знаю как на это реагировать,его просто невозможно переубедить.Он стал "правоверным" и с одной стороны у него все хорошо,у него начили налаживаться отношения с друзьями,он устроился на хорошую роботу,заочно учиться.Но меня внутри гложит то ,что он стал мусульманином.Из-за этого мы стали часто ругаться и в этом целиком и полностью моя вига,я не могу себя сдержать,надоедаю и откровенно достаю его.Мы даже ходили в церковь(он согласился поговорить с Батьшкой)но даже там он задавал те вопросы на которые батюшка не смог бы ответить.Помогите!Я хочу вернуть его на путь истинный ,но совершенно очевидно,что у меня одной это не получиться,его вера в 4-ро сильнее моей,ни я ни Батюшка не можем даже посеять в нем сомнений,наоборот каждый раз он вводит нас в сомнения.
    Может я поступаю не правельно?Ему хорошо там,он стал сщаслив,может быть.Может я делаю только хуже?
    Спасибо с уважением Анна
     
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.146
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    Что же за вопросы задавал сын священнику?
    Пусть здесь задаст!
    добавлено: 27 ноя 2014
    Ну и что??? А что православные пребывают в постоянных бедах???
    добавлено: 27 ноя 2014
    Ай-я-яй!*ACUTE*0:)
    добавлено: 27 ноя 2014
    Кроме земной жизни, увы...есть ещё жизнь вечная...
     
  3.  
    Лёна 2014
    Оффлайн

    Лёна 2014 Мисс Любознательность

    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    2.307
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    У меня был знакомый, который стал из христианина мусульманином, обрезание прошел.... в итоге он был очень недоволен своей жизнью.... поняв, что совершил глупость....вернулся в христианство...
     
  4.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.849
    Симпатии:
    5.938
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Я когда-то думала о принятии ислама. У меня неправославная семья и я искала ту веру, в которой Бог встречается с человеком, а человек - с Богом. К счастью, Господь был милостив ко мне и сделал все, чтобы мне захотелось познакомиться с православием поближе, а не ограничиться поверхностной оценкой обрядовой и культурной стороны.

    Если Ваш сын, будучи православным по рождению и вере родителей, видел в Церкви только эту сторону (обряды, запреты и ограничения, обязательное произнесение малопонятных молитв), но не видел радости и любви христианства, не обращался ко Христу от сердца, а делал это по обычаю, то в его желании поменять веру нет ничего удивительного. В таком случае Вы как мама упустили в его воспитании нечто важное, что можно вернуть только горячими молитвами за сына и любовью к нему.

    Вы пишете, что у сына с переходом в ислам "все начало налаживаться", но подразумеваете под этим материально-телесное благополучие. Для христиан такое благополучие не является главным, главным является спасение, которое достигается через борьбу с грехами и страстями и только в живом общении с Господом через молитву, покаяние и церковные таинства (исповедь и причастие). Знает ли об этом Ваш сын?

    Чтобы посоветовать что-то более конкретное и не гадать, нужно знать мотивы Вашего сына. Что именно его не устроило в православии и что он ищет в исламе?

    И да, отец Леонид прав: если тот батюшка в храме не смог ответить на вопросы Вашего сына, не нужно опускать руки. Напишите эти вопросы, а форумчане попробуют ответить.

    Помогай Господь. Не унывайте.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
    Юлька, OlegMKS, Лёна 2014 и 4 другим нравится это.
  5.  
    AnnaZ
    Оффлайн

    AnnaZ Мисс Искренность

    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    885
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Точно. У меня подруга, которую очень жестко воспитывали, как-то сказала, что хочет перейти в буддизм (на тот момент ей было уже больше 25 лет, и она всегда четко знала, что хочет от жизни :)) . Я ужаснулась, ей ничего не сказала , но стала за нее молиться. Думаю, молиться стала не только я, а все ее православные друзья, которые от нее такое услышали. Через год я осторожно спросила у нее, что она решила на счет веры. Она ответила, что лучше Православия для нее ничего нет:)
     
    И-я, Юлька, OlegMKS и 4 другим нравится это.
  6.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.243
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. (Лук.15:11-32).

    Поздно пить Баржоми. Раньше нужно было воспитывать. Сейчас молитесь. Вся проблема в том, что Ваш сын ни разу не встретился с православием: ни в семье, ни на приходе, ни в своем окружении.
    добавлено: 27 ноя 2014
    И прочтите это: Жизнеописание праведной Моники, матери блаженного Августина
     
    И-я, Юлька, OlegMKS и 4 другим нравится это.
  7.  
    ИщущийИстину
    Оффлайн

    ИщущийИстину Мистер В поисках истины

    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    727
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Ругаться не надо. Ругань только увеличит между вами расстояние.
    Старайтесь при общении с ним не разговаривать на религиозные темы. А сами молитесь о сыне. Если не знаете как, думаю вам помогут найти нужную.
    А вообще можете и своими словами. Материнская молитва сказанная своими словами будет не менее действенна, чем прочитанная. Думаю батюшки подтвердят мои слова.

    Молитва и Любовь к сыну помогут.
    Помоги вам Господь и Пресвятая Богородица!
     
    Юлька, olga75, OlegMKS и 2 другим нравится это.
Загрузка...