Ступени

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Sergey, 11 янв 2011.

  1.  
    Sergey
    Оффлайн

    Sergey Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    У меня вопрос, но чтобы его задать, я должен вкратце рассказать о своей жене. Мы поженились полтора года назад. Раньше она была хоть и верующая, но, увлекалась гаданием и прочим бесовством... Однако, в итоге, это как всегда привело к несчастьям, она об этом пожалела и раскаялась. Весь 2010 год пролетел для нас на одном дыхании. У нас было полное взаимопонимание, мы посещали святые места, читали много духовной литературы, были счастливы... Так продолжалось до декабря. В первых числах, я уехал в командировку по работе, и в один из дней, она позвонила довольно рано утром, что меня несколько удивило. Я спросил, читала ли она утренние молитвы, на что последовал резкий и совершенно нехарактерный для её тогдашнего состояния ответ 'не надо мною манипулировать с помощью религии'! Ну, нет так нет, больше я эту тему не поднимал. Через некоторое время мы встретились, и я заметил в ней большие духовные перемены. Она начала молиться только "за компанию", совершенно пропало рвение... А на рождество, вообще отказалась идти на службу... В итоге она призналась, что хоть и нашла себя в религии, но церковь не даёт ответов на многие вопросы, она просила Бога чтобы он открыл ей истину, и вот, какой то, случайный человек, порекомендовал ей зайти на сайт:
    http://stupeni7.narod.ru/
    Это не секта, просто они считают что они полностью воспроизвели картину мироздания. О религии они отзываются мягко говоря скептически, но нам не нужно поддаваться на провокации, а ответить по сути. Верят в биолокацию(здесь надо отдельно вникать, что это за штука такая...) Ихний заработок в том что они продают книги (так как на сайте не всё написано). Впрочем, на сайте достаточно написано, чтобы понять, о чём вообще речь. Так вот, жена сейчас читает ихнию книгу. Все мои с ней споры-тщетны. Она сказала, что я не обладаю информацией чтобы с ней спорить и что мне надо прочитать книгу. Книга в электронном варианте 1200 страниц, между прочим! К тому же, очень сложная для восприятия, а вникать в эту муть совсем нет желания... Вот собственно и есть, наша текущая ситуация...
    Сейчас я в командировке, до конца января, скорее всего, после 15-го у меня не будет инета. Что мне делать после того как я вернусь? А также, что вы можете сказать по сути, об этом проекте? Я не склонен преувеличивать опасность, но если у нас будут дети, и она будет их ЭТОМУ учить, то меня это не устраивает... В общем HELP:bc:!!!
     
  2.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Искренне жаль Вашу жену. Зря Вы считаете что это не секта, это настоящая секта, причем довольно примитивная. Даже тот беглый осмотр статей на их убогом сайте, на который я нашел время, показал внутреннюю противоречивость их учения. Если же говорить больше, то противоречит эта секта и научным данным и здравому смыслу.

    Хотя Вам этого и не хочется, но нужно будет немного почитать этой сектантской литературы, чтобы Вы смогли помочь Вашей жене остановиться.

    К сожалению не нашел пока в интернете какого-то анализа этой секты, возможно потому что они изменили название. Разузнайте пожалуйста у жены, как еще называется их учения и как фамилии и имена основателей. Попробую тогда поискать необходимую Вам информацию..
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Sergey
    Оффлайн

    Sergey Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо большое, за то что нашли время и ответили! Спаси Вас Господи!
    Хорошо, прийдётся прочесть. Но здесь надо понимать что мы имеем дело с Христианкой (слово "бывшая" рука не поднимается написать) и все основные Христианские доводы она заранее знает. На данный момент наши споры заканчивались тем, что она говорила, что в церкви когда молишься, получаешь посыл из космоса и что состояние после молитвы опустошенное, а радость вазывает привыкание, как наркотик и она ненормальна. То что это не секта она же сказала. Сказала ещё, что понимает возможную опасность, но, здесь она увидела ответы на интересовавшие её вопросы. Ок, постараюсь у нее всё выпытать:bi:.Вам потом сообщу. Бог в помощь!
    П.C. А сайт у них действительно подванивает:ap:. Когда на него заходишь, сразу хочется его закрыть.
     
  4.  
    Sergey
    Оффлайн

    Sergey Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Поговорил с женой и появилась кое-какая информация...
    Сказала что это их единственное учение. По памяти вспомнила только одного автора-Четырёва Оксана Анатольевна. В поисковике, вбив её имя я нашёл интересную статью:

    http://archives.maillist.ru/10061/226024.html

    Там написано, что ещё один автор-Рекин Евгений.
    В процессе разговора Катя сказала что это высшая психология, и это не секта. Хотя, я ничего и не спрашивал. Видимо им это всё время вдалбливают...
     
  5.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
  6.  
    Sergey
    Оффлайн

    Sergey Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо! Очень интересно.
     
  7.  
    Sergey
    Оффлайн

    Sergey Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Иерей Павел, меня полностью устроил Ваш ответ, и умом я понимаю что Вы правы, однако, для того чтобы что-то доказать жене, мне нужно больше информации.
    Обьясните пожалуйста, в чём противоречивость их учений, почему Вы считаете их сектой, в чём состоит противоречие с научными данными и здравым смыслом (школу я прогуливал:)? А, также, как Вы относитесь к биолокации, и как отвечать на то, что радость после молитвы они считают неестественной?
    У Вас, я уверен больше опыта общения с сектантами, поэтому может Вы мне сможете дать какие-то общие советы, как их привести к церкви. Если ничего не будет меняться, cтоит ли "с пеной у рта" им что то доказывать, или просто положиться на Бога и стараться быть достойным христианином?
    Извините что я такой любопытный, если бы речь не шла о моей жене, я бы не стал Вас отвлекать от более важных дел...
     
Загрузка...