Сотворение видимого и не видимого мира

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем link, 8 фев 2013.

  1.  
    link
    Оффлайн

    link Пользователь

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    16
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Как сказано в книге Бытия что в начале Бог сотворил Небо, или мир духовный - или Ангелов. В Законе Божьем, сказано что по сотворении мира не видимого один из высших ангелов - Денница, возгордился своей силой и могуществом, стал противится воле Божьей и все отрицать. Дальше была война на небе, и вся нечисть упала в преисподню, место в дали от Бога. Где можно это прочесть в Библии, о Ангелах божиих и о всем вышесказанном?
    Вопросы священнику. В законе Божьем, еще, сказано, что Адам и Эва которые жили в Раю спокойно находились с животными, которые после грехопадения - стали хищными, и стали боятся человека. Вопрос. К примеру Тигр или Леопард - они что до грехопадения людей не были хищными животными? Это же мясо-поедающие животные, с клыками, с когтями, с окраской своей шкуры которой они сливаются с окружающей природой чтобы охотится. Чем они питались в Раю? А крокодилы? А хищные насекомые? Или Церковь не отрицает теорию происхождения видов, теорию эволюции? Как это понять
     
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.835
    Симпатии:
    15.130
    Лучшие ответы:
    55
    Вероисповедание:
    Православный
    "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

    Итак: "проклята земля за тебя...терния и волчцы произрастит она тебе" вследствие проклятия, после грехопадения человека, меняется физическая и биологическая природа сотворённого Богом мира. Сам человек выглядел ни так как выглядит сейчас и животные тоже. частично, животные и растения преобразившиеся в результате проклятия земли, потоплены Всемирным потопом. Как выглядел человек, животные и растения до грехопадения Адама и до проклятия земли, мы не знаем. не знаем, как выглядел крокодил, тигр, леопард и др. Не знаем!
    Церковь не разделяет теорию эволюции (хотя есть верующие. которые верят теории эволюции)
    Об этом была тема на нашем Форуме: http://pravoslavie.org.ua/showthread.php?t=2802
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2013
    Тамара нравится это.
  3.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.835
    Симпатии:
    15.130
    Лучшие ответы:
    55
    Вероисповедание:
    Православный
    ". Где можно это прочесть в Библии, о Ангелах божиих и о всем вышесказанном?"
    Вот здесь:Откровение Иоанна Богослова, глава 12

    Более подробно Ваш вопрос изложен в учебнике "Догматическое богословие." Авторов несколько, изложен на основании учения святых Отцов и выбрано из Святого Писания из разных мест.
     
    Тамара нравится это.
Загрузка...