Рецепт приготовления плова

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Антошка, 16 ноя 2009.

  1.  
    Антошка
    Оффлайн

    Антошка Новичок

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
    Я задал вопрос в теме о постной еде про плов.Задал от того чтобы узнать может ли его готовить кто-нибудь?Прежде чем я напишу рецепт(родился и вырос в Азии),хотелось бы узнать от других.Важна не составляющая часть,а принцип готовки.
     
  2.  
    Антошка
    Оффлайн

    Антошка Новичок

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
    Есть приправа такая-ЗИРА,это семена.Использовать лучше ручную мельницу,т.к. сами семена не пахнут,а в размолотом состоянии пахнут сильно.
    Рис можно окрасить добавлением куркумы (одна чайная ложка без горки на 2 ст. риса.)
    Сушёные плоды барбариса дают слабую и не повторимую кислинку(если класть,то изюм уже нельзя ложить).
    Вся готовка происходит в чугунном казане,он сферический к низу.При залитом масле и раскалённом закинуть средне нашинкованную морковку и мелко нарезанный лук и обжаривать.
    Когда происходит подобный процесс,включить духовку на разогрев.
    Минут через 15 обжаривания равномерно насыпать стакан риса,пересыпать куркумой и молотой зирой,потом второй слой риса и опять куркума с зирой.
    Через 1 минуту равномерно залить четырьмя стаканами воды (в зависимости какой рис,если сорт "Басмати",то 1 ст. риса-3,5 ст. воды.)Но этот сорт дорогой,у нас за 350 гр. 65 руб.
    Для пропаренного обычного 1 ст. риса-2 ст. воды.
    После заливки воды,всыпать горсть среднюю (у каждого своя горсть) 2 ст. ложки барбариса.И перемешать поднимая снизу на верх.
    Закрыть крышкой и поставить в духовку (200 градусов).
    Через 50-60 мин. достать и дать остыть.
    Температура при готовке должна идти не снизу как на плите,а со всех сторон и он не варится,а томится.
    Чугун конечно хорошо,но самый шик по вкусу-это старина ГЛИНЯНЫЙ ГОРШОК.
     
  3.  
    Anna
    Оффлайн

    Anna Новичок

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    32
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Ждем Вашего рецепта приготовления плова, можно не постного.
    Полагаю, что каждый уже сам сможет переделать Ваш рецепт под постный
     
  4.  
    Ксения
    Оффлайн

    Ксения Заблокирован

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Что нужно:
    кальмары - 400 г
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 40 г
    рис - 150 г
    зелень петрушки
    зелень укропа
    перец
    соль
    масло растительное - 30 г


    Как приготовить "Плов из кальмаров":

    1. Обработанных кальмаров нарежьте кусочками.
    2. Обжарьте лук и морковь, нарезанные соломкой, и соедините с отваренным до полуготовности рисом.
    3. Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, воду и тушите в духовке до готовности риса.
    4. Подавайте, оформив зеленью.

    Приятного аппетита!
     
  5.  
    Антошка
    Оффлайн

    Антошка Новичок

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
    У азиатов при готовке чего-либо повествуется с обилием приправ и перца.
    Истинный плов делается с бараниной.Мясо в плове как и в любом другом блюде должно составлять столько же,сколько по объёму составляет всё остальное вместе взятое.Для азиатов плов без баранины,там с курой,свининой,говядиной-это не плов.
    Но для России это не распространяется,т.к. баранина не дешёвая.Вместо сала идёт овечий курдюк(тоже сало).Но например,в Мурманске кавказцы между собой по блату его берут по 500 р. за кг.Согласитесь,что такой плов становится не каждому по карману.На Родине его кушать-одно,на Севере-другое.Тоже самое для деревенского пьянчужки не бражку хлебать,а "Hennesi".

    Мясо лучше не кидать сразу,а предварительно положить в миску и до верху залить сывороткой или кефиром для нежности,на ночь.
    Все потребляют хлебушек.Его я ем с пловом,супом,борщом,пельменями и макаронами.Я вообще ничего не ем без хлеба.Так вот,кто умеет делать хлеб или у кого есть хлебопечка(у меня есть),можно придать хлебу такой аромат что соседи будут спрашивать:
    -У кого так хлебом пахнет???
    Для этого вместо воды или молока надо залить "живое" пиво,желательно тёмное.На разлив лучше чем в бутылках.Я например подшит также как и мой брат.Он выпил 50 гр. сухого вина и в реанимации еле откачали.
    Тем не менее,цикл готовки в хлебопечке идёт 5.5 часов и он двойной.
    В первом цикле температура до 100 градусов и алкалоиды полностью уходят,а второй цикл,почти 250 градусов.Вот когда заканчивается 2-ой цикл,даже проветривание кухни не помогает.Ощущение,что ты не в кухне,а в хлебопекарне.
    Поймёт тот кто в бане плескает пиво на жаровые камни,но запах из печки на много сильней.
    По пробуйте.Приятного аппетита.
     
  6.  
    Антошка
    Оффлайн

    Антошка Новичок

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Лучшие ответы:
    0
  7.  
    Добрячочек
    Оффлайн

    Добрячочек Заблокирован

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    5
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Экспериментально-опытным путем было установлено: рис (любого качества, цены) можно сделать рассыпчатым. Следовательно, пригодным для приготовления плова. Вопрос заправки второстепенен - дело личного вкуса каждого.

    ПС.: Можно и в постный плов добавить ингредиентов на сумму, соответствующую месячному продовольственному довольствию роты аэромобильных войск. Вся загвоздка состоит в том, будет ли плов такой рецептуры "постным".
     
  8.  
    Vika
    Оффлайн

    Vika Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Обожаю плов с морепродуктами
    [​IMG]
    Шаг 1
    Для плова понадобятся креветки, лучше брать чищенные, но если в панцире, то возьмите на 100 грамм больше и почистите сами. Если морепродукты заморожены, то их необходимо разморозить. Я использовала готовую рисовую смесь дикого риса и басмати «басмати-mix». Ещё понадобится молотый имбирь, морковь, лук и лимон. Треть лимона пойдёт на сок, остальной для декора тарелок.

    Шаг 2
    В казан или вок налить оливковое масло и выложить морепродукты, выделится много сока и вы почувствуете запах морепродуктов, в этот момент добавим имбирь. Тушить 2-3 минуты.

    Шаг 3
    Положить в казан нарезанную морковь и лук, можно использовать для моркови тёрку. Обжарить овощи с морепродуктами.

    Шаг 4
    Добавить в казан промытый рис, этот рис не нуждается в предварительном замачивании.

    Шаг 5
    Посолить. Залить водой так, чтобы рис был укрыт на палец. Закрыть крышкой. Оставить на медленном огне на 30 минут. Затем выключить и оставить ещё на 10 минут.

    Шаг 6
    В готовый плов выдавить сок 1/3 лимона и перемешать, сразу подавать.

    Шаг 7
    Сервировать с помощью кольца, набивая ложкой. Этот рис не склеится, он сохранит рассыпчатую текстуру.

    Шаг 8
    Кольцо снять, украсить зеленью и лимоном.

    готовлю по рецепту вебспуна, вот тут с картинками очень удобно как по мне:) http://webspoon.ru/receipt/plov-s-moreproduktami

    Наслаждайтесь:)
     
  9.  
    Vika
    Оффлайн

    Vika Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Еще фруктовый плов очень вкусный
    [​IMG]

    Шаг 1
    Для приготовления плова вам понадобится рис (я использовала рис Басмати), яблоки, изюм, чернослив, морковь, оливковое масло, соль и немного мёда.

    Шаг 2
    Замочите рис в воде минимум на 40 минут. Замочите также сухофрукты в кипятке, чтобы раз мягчить их.

    Шаг 3
    Потрите морковь и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

    Шаг 4
    Порежьте на кусочки чернослив и яблоко.

    Шаг 5
    Когда рис набух, смешайте его с сухофруктами, яблоками и морковью. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Посолите и перемешайте. Поставьте в разогретую до 190°C духовку и готовьте, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

    Шаг 6
    Подавайте блюдо тёплым или холодным.

    Приятного:)
     
  10.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.193
    Симпатии:
    1.325
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Для начала - плов постным не бывает, посколько вторая важнейшая составляющая плова - это БАРАНИНА.
    Я готовлю по классическому рецепту, которым поделюсь.
    Все вариант постного, куриного, и прочих пловов - от лукавого.

    Готовил по этому рецепту несколько раз - семья все 4 часа готовки покая не давала от запаха и вкуса.
    Итак, настоящий ферганский плов:

    http://bizonov.ru/kak-prigotovit-nastoyashhij-uzbekskij-ferganskij-plov/
     
  11.  
    Vika
    Оффлайн

    Vika Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
  12.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.739
    Симпатии:
    2.246
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    М-да... Постная еда уже того...
    Но для Плова лучше всего не просто баранина, а как писал Антошка курдючная и сам курдюк тоже. Стоит только попробовать курдючной баранины все остальное мясо будет казаться уже не таким. Чего-то я и не припомню чтобы видал такую баранину на Украине... Может кто подскажет.
    И потом самое главное в плове повар - узбек, таджик..., а уж он дальше разберется что к чему.
     
  13.  
    иеромонах Агапит
    Оффлайн

    иеромонах Агапит Острослов форума Команда форума Модератор + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.808
    Симпатии:
    2.316
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Ух.
    Лучше бы на пост не политику а кулинарию запретили...
     
Загрузка...