Псевдоправославное учение секты АллатРа и Анастасии Новых

Тема в разделе "Разные секты", создана пользователем Orion, 21 авг 2015.

  1.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.591
    Симпатии:
    5.637
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    А зачем вообще в интернете существуют антисектантские сообщества с указанием имен людей и описанием лжеучений, к которым причастны эти люди? =)
    Если что-то очевидно для меня или Вас, это не значит, что все обладают тем же объемом знаний или тем же уровнем осознания информации. Наш форум читают разные люди, если эта тема хоть кого-то убережет от попадания в секту или от бездумной доверчивости СМИ, значит она создана не зря.
    Могу ошибиться, но мне кажется, что тут речь о грехе единоверца, и братом назван именно он - человек верующий, правоверный, а значит - православный. Во всяком случае, я так поняла из толкований Златоуста и не только.
    В нашем случае организаторы сект - вне Церкви, так что цитата не слишком подходящая.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2016
    Сан Саныч нравится это.
  2.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    4.803
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    http://iriney.ru/okkultnyie/«allatr...siya-novyix)/allatra-novoe-plate-korolya.html
    Цитата.
    "АллатРа": новое платье короля - 05.04.16

    фото. http://iriney.ru/upload/news2016/новое платье короля.jpg

    Сегодня украинское общество заставил говорить о себе феномен "АллатРа".
    Длительное время в крупных городах проходит хорошо финансируемая рекламная кампания одноименной книги. С фасадов домов, билбордов, ситилайтов, объявлений в общественном транспорте украинцам рассказывают, что это "книга, изменяющая мир".

    На сайте, указанном в рекламе, узнаем, что "АллатРа" — это международное общественное движение, среди партнеров которого значатся крупные строительные и транспортные компании, заводы, фонды, СМИ, страховые компании, агентства недвижимости, туроператоры, общеобразовательные учебные заведения, фотосалоны, студии звукозаписи. 13 языков сайта, более 200 стран-участниц проекта, координационный центр.

    Все это должно создавать впечатление глобальности проекта, целью которого является "объединение и дружба всех народов на основе культурно-нравственных, духовных ценностей, реализация естественных свобод и прав человека, формирование качественно новых отношений между народами на основе добра, бескорыстной взаимопомощи, созидательного взаимодействия людей по всему миру".

    Заинтересовавшимся предлагается купить не только "АллатРу", но и другие книги серии: "Исконная физика "АллатРа", "Сэнсэй. Исконный Шамбалы" в четырех книгах, "Птицы и камень. Исконный Шамбалы", "Эзоосмос. Исконный Шамбалы", "Перекрестье. Исконный Шамбалы", "Духовные практики и медитации", "Предсказания будущего и правда о прошлом и настоящем". При желании все книги можно бесплатно скачать в электронном виде на сайте Анастасии Новых (автора книг) и многочисленных сайтах, имеющих отношение к данному движению. Информация из книг преподносится как свод знаний о проблемах бытия, вопросах науки, религии, истории, мифах, эзотерике и многом другом.

    Украинские массмедиа забили тревогу. Журналисты выяснили, что городские головы Коростеня и Ржищева подписали с этой организацией партнерские соглашения. И хотя городской голова Борисполя еще ничего не подписал, но тесно с ней сотрудничает. В г. Долина Ивано-Франковской области плакатами "АллатРы" обклеена поликлиника, а детям в школах организация раздавала подарки и литературу. Психолог-психотерапевт Алексей Шевцов, присутствовавший на занятиях представителей движения с дошкольниками и младшими школьниками в с. Пролиски Киевской области, сделал выводы о применении ими методик НЛП и гипноза. "Меня ошарашило, что все это делается на детях. Детей заставляют что-то делать: дотроньтесь до носика, дотроньтесь до плечика… Просто прямые гипнотические моменты. Это может далеко зайти в зомбировании населения, начиная с детского возраста". Журналистка задала Шевцову вопрос: сколько тренингов нужно провести с детьми, чтобы они запомнили "АллатРу"? На что получила ответ: они уже запомнили.

    Ознакомление с "АллатРой" даже у российского психолога А.Горского вызвало реплику: "Удивляет, что в Украине и России интернет-секта "АллатРа" до сих пор не признана экстремистской"....
    ......................................................................................
    http://iriney.ru/sects/perist/news005.htm
    .......................................................................................
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2016
  3.  
    Kriskris
    Оффлайн

    Kriskris Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Оу...Аллатра)Куда ж без нее...Как человек(прости Господи,стыдно),который занимался оккультизмом,скажу,что это нью эйджевское течение совмещает в себе много религий и традиций.Эдакое "универсальное" учение о том,на чем мир стоит\зачем нас Бог создал\куда все идет\как жить дальше и тд.Много чего слизано с масонства.Это не реклама,но было бы хорошо,если бы как можно больше людей посмотрели тут !!! АЛЛАТРА СЭНСЭЙ - СЕКТА Анастасии Новых !!! видео об этой секте.Кстате,там вот если "дошел до высокого уровня развития,вышел за рамки,вышел с круга перерождений,прочувствовал 7 из 72 измерений,то и можно с Творцом слиться".Как слиться?)Ну догадайтесь)Нет-нет,суицидом напрямую этого никто и не назовет вам.
    Учение не возникло за год,за 5 или больше.Там и с еврейской кабалы,и с масонства,и с темных культов древнего Египта все тянется...Это просто универсальная выдержка,которая постоянно развивается и дополняется.
    Ох,ребята.Как Божье создание,которое совало с детства свой нос в сверхьестественное,отрекалось от Христа и "двигалось к саморазвитию и благу всего мира",считаю своим долгом как можно больше инфы распространить о окультизме изнутри и грядущей новой религии.Вот как раз на Аллатру особое внимание нужно выделить,я считаю.Но ни в коем случае ни интересуйтесь ее постулатами и не читайте ее книг-зомбанут так,что и не заметите)Подкопаться сложно ибо туда намешана и физика,и медицина,и лингвистика,и окультизм,и религии,и христианство-все до такой степени понятно и логично(да кто же,скажем,законы физики то отрицать будет,а?) структурировано,что ну сложно не окунуться в это учение.Тем более,Христа же оно не отрицает)Наоборот,восхваляет)Да и не против церкови и тд.В общем,долго обьяснять-советую посмотреть видео об этой секте.Думаю,священникам больше всего интересно будет-подозреваю,что еще не один человек к ним придет за помощью после окультизма и нью эйдж.Как и я пришла.
    Вот еще.Как"бывалая",не советую вступать в полемику с саентистами,нью эйджевцами и теми же аллатровцами.Я,конечно,в шоке,но дар убеждения у них нечеловеческий,не надо себя искушать)
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
Загрузка...