Проблемы на форуме?

Тема в разделе "Идеи и предложения", создана пользователем протоиерей Всеволод, 9 май 2010.

  1.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.096
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    1-е Коринфянам, 13
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    К сожалению приходится констатировать факт, что и данный форум постигает судьба многих ему подобных. Все чаще слышны резкие ноты в репликах. Все реже заметно внимательное отношение к тому, что же хотел сказать тот или иной автор. Все более явно заметно желание мирян любой ценой защитить Православие. И чаще всего, почему-то, именно от священноначалия.
    В фильме о секте "Богородичный центр" есть кадры со словами ее основателя (Береславского): "Я православный и никто не отлучит меня от православия (как я его понимаю)!". Ничего не напоминает?
    Говорить можно еще много. Интересно, это что - общая судьба нас, православных, в интернете? Может задумаемся, сделаем выводы и докажем, что мы можем культурно общаться, не видя собеседника в глаза?
     
    Елена-Жасмин и Тамара нравится это.
  2.  
    Вика В.
    Оффлайн

    Вика В. Новичок

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Таких форумов много. Я вот сейчас модерирую один форум, недавно начала, с нового года, там, правда, направленность-православные знакомства, так что много светских тем, ну не суть важно.
    Он чуть не погиб именно по той же причине-НЕУВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ.
    Жесткие меры к троллям и клонам дали такие результаты-посещаемость снизилась, но потихоньку люди начинают осознавать важность ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ.
    Верю, что там все хорошо будет (хоть и стоит нервов модеру)

    Мало интересных тем, я, конечно, понимаю, что эта история с лже-о. Александром на всех негативно повлияла, но поверьте мне, из любого положения есть выход, нужно просто приложить к этому все усилия.
    А тут вот и модератор не один (для сравнения, на ТОМ форуме, на моем, я модерирую фактически одна), можно предлагать новые разделы, идеи.
     
  3.  
    Вика В.
    Оффлайн

    Вика В. Новичок

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    и.......все же выскажусь (кто о чем, а я о птичках...)- православный форум без раздела "Благотворительность"- это странно. Нужно забыть негативный опыт и публиковать там ПРОВЕРЕННЫЕ темы по благотворительности, вышибать клин клином, так сказать.
    Очень многие люди предпочитают верить ДЕЯТЕЛЬНО, а не просто говорить о православии.

    (уважаемые модераторы, это все имхо,мое личное мнение, ни в коей мере не хочу что-то указывать...)
     
  4.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Раздел благотворительность был с момента основания форума. Я его удалил не так давно, потому что это был единственный раздел, в котором никто ничего не написал. Этот раздел непременно вернется, когда в нем появится необходимость.

    Еще по поводу благотворительности. Учитывая количество пользователей на форуме, думаю, спец. раздел пока не нужен. Если у кого-то из форумчан есть возможность и опыт благотворительной деятельности, то уже можно поделиться этим опытом с другими. Это и будет благотворительность. Если кто-то видя Ваш добрый пример, тоже сделает что-то хорошее. Для благотворительности не обязательно перечислять деньги какому-то интернет-пользователю, пусть даже очень убедительно доказывающего свою нужду. Мошеников действительно много. Но почему мы должны заниматься благотворительностью через интернет. Мое мнение таково - благотворительность не должна быть виртуальной.

    Теперь по поводу кризиса. Я отлучался на недельку, а тут уже произошло несколько конфликтов. Это еще не повод для паники, но, наверное, хороший повод задуматься о себе. Каждому. Что нами движет в этой жизни. К чему мы на самом деле стремимся?

    Сделать всех окружающих точно такими же православными как и мы, независимо от их желания и от того насколько наша православность близка к идеалу. Или мы стараемся жить в согласии с тем, что сказал Христос, понимая, насколько мы еще от этого далеки.

    По поводу подобных форумов, напоминаю, что этот форум не является самодостаточным. Он часть более широкого проекта, работа над которым находится в стадии завершения.

    Уважаемый Протоиерей Всеволод, если у Вас есть возможность уделить немного времени завершению архива данных, прошу Вас выслать мне телефон или скайп, по которым можно будет с Вами связаться.
     
    Тамара нравится это.
  5.  
    Вика В.
    Оффлайн

    Вика В. Новичок

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Не смею возражать. И не вижу смысла делиться опытом, если это, как Вы говорите, никому не нужно.
    Тем более, и опыт не так уж велик. Работаю и работаю-вот и весь опыт.
    Прошу прощения, если кого-то задела, но это мое мнение, я при нем и останусь.
    Никому не навязываю.
     
  6.  
    иерей Олег
    Оффлайн

    иерей Олег Новичок Cвященнослужитель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    21
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    На самом деле это не кризис форума, а кризис нашей всеобщей духовности. Несмотря на то, что форум изначально был создан с миссионерскими целями, отдельные его участники, к сожалению, вместо того, чтобы помочь сомневающимся в вере, приложить частичку души и сердца, делают его местом для выяснения, кто умнее. Но и без этого на данной стадии развития нельзя обойтись. Это помогает прогнозировать дальнейшую структуру форума.
     
  7.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вика, не нужно извинений, Вас никто не переубеждает и не требует изменить свое мнение.:ax:
     
  8.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.797
    Симпатии:
    2.286
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Кризис на форуме есть и будет проходить волнообразно всегда. На данный момент хочу высказаться о своих ощущениях кризиса. На некоторые вещи прошу реагировать спокойно, особенно священноначалие.
    1. Случай с мошенничеством. Я, лично, полагал, что администрация форума хорошо знает друг друга, отцы и матери основатели, единомышленники. И тут на тебе. Для меня не понятно как это могло произойти. Я - Юрий - собирался к 6-му мая быть в Свято-Георгиевском монастре (что на мысе Фиолент) исповедоваться там и причаститься. Я очень люблю Крым, несмотря на всю его нецивилизованность. Но после этого случая я просто психологически не смог туда поехать. Для меня возникает вопрос - насколько можно доверять участникам форума, а особенно священноначалию! Не кроется, если не аферист, то какой-то просто приколист под личиной иерея Н-ского?
    И ладно я, но почему священники скрывают свое лицо под каким-то аватаром?
    2. Я считаю себя вменяемым человеком, желал всегда добра и форуму, и, соответственно, его участникам, но очень часто не слышал не только убедительных, но и вообще каких-либо аргументов и в первую очередь от администрации. Это в свою очередь очень часто вызывало резкость и язвительность моих высказываний, что не оправдывает, но, надеюсь, объясняет.
    3. Давно заметил и согласен с предыдущими замечаниями, что участники не читают сообщения своих собеседников внимательно, что вызывает бесконечные и уже бесполезные споры до хрипоты и уже далекие от темы спора, а сам предмет остался нерешенным. Участнику важно не разъяснить проблему для себяли, для собеседника, а быть на вершине.
    4. Много было абсолютно мусорных тем. Надеюсь, больше не будет.
    5. Мало кто открывает интересные темы. Участникам порой охота поумничать - такое у меня впечатление. Гендальф - молодчина, но порой заносит все-таки и от этого возникают некоторые нестроения, особенно, если в диалог вмешиваются такие неуравновешенные личности как Ваш покорный слуга.
    Вот основные причины на мой взгляд, наверное, можно еще чего-то добавить. Лично у меня по этим причинам не раз было желание уйти и не возвращаться.
     
    Тамара нравится это.
  9.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.579
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Мне можно:ae:. По запросу любого пользователя я могу отправить и уже отправлял в личном сообщении информацию о месте своего служения и контактными телефонами, все это не сложно проверить. Со всеми остальными модераторами я знаком лично, и готов за них поручиться. С Марией Леонтьевой только не знаком, но ее реальность тоже проверена.
     
    Тамара нравится это.
  10.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.096
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    А меня тоже проверили! Я настоящий! Только уши чуть-чуть поменьше.
    А насчет аватарки - так я в такой глуши служу, что никто (или почти никто) из форумчан меня все равно вживую не увидит. А так весело. Хотя в Сети я с семьей запечатлен. При наличии желания и смекалки можно найти.
     
    Тамара нравится это.
  11.  
    Семён
    Оффлайн

    Семён Паломник форума

    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    1.333
    Лучшие ответы:
    11
    Вероисповедание:
    Православный
    Я тоже настоящий. Меня и прозванивали и на встречу в Одессе вызывали. Вроде как, заслуживаю доверие.
    А фотки, о.Всеволод, красивые.
    Так вы ещё и главред?
     
    Тамара нравится это.
  12.  
    Александр Кр
    Оффлайн

    Александр Кр Новичок

    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    22
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я, как и другие миряне в этом форуме, хочу получить ответы на свои вопросы, узнать мнение единоверцев и поделиться имеющейся у меня информацией. В таком общении неизбежно столкновение разных мнений и трактовок одного и того же материала. Не всегда противоположное мнение высказывается корректно. Нам не позволительно осуждать оппонента за другую точку зрения, но мы можем высказать своё отношение к его мнению. Происходит "борьба взглядов".
    Священник (модератор) в данной ситуации выступает в роли независимого эксперта, мнение которого имеет железобетонное основание - святоотеческий опыт. АВТОРИТЕТНОЕ вмешательство в "спор" священнослужителя призвано указать дорогу к истине, а не завести в дебри заблуждений.
    Кризис, по-моему, просто надуман. Просто произошло обострение на фоне резких высказываний и защиты своего мнения отдельными форумчанами. Я тоже принял в этом участие. Каюсь, у меня не всегда хватает смирения принять со спокойствием другую точку зрения. Не судите строго. Давайте помогать друг другу видеть свои бревна и не замечать чужие соринки. И будем это делать по-христиански - со смирением и любовью. Спаси нас, Господи.
     
  13.  
    Марина из Южного
    Оффлайн

    Марина из Южного Новичок

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    10
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А вот я "взяла академотпуск" на форуме по причине того, что в определенный момент окончательно запуталась, чье же "понимание православия" мне ближе? Прямо по Гоголю: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." И вот, на свежую голову, думаю, что "вставать в ряды" совсем не обязательно. Теперь осталось только определиться, когда стоит выразить свое мнение, а когда лучше промолчать.
     
  14.  
    протоиерей Всеволод
    Оффлайн

    протоиерей Всеволод Мудрость форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    1.096
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Марина, просто больше обращайте внимания на аргументацию. Наибольший вес имеют документы Церкви. Затем - мнения Святых Отцов, затем - мнения авторитетных богословов. Но есть ситуации, по которым единого мнения нет - тогда просто смотрите на доводы и решайте сами, с чем вы согласны.
     
    Тамара нравится это.
  15.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.797
    Симпатии:
    2.286
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Вот и поговорили о кризисе на форуме. Продуктивно очень.
     
    Тамара нравится это.
  16.  
    Александр Ш.
    Оффлайн

    Александр Ш. Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Эти цели (намерения) благие?
    Модераторское удаление
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2010
    Елена-Жасмин нравится это.
  17.  
    Владиславович
    Оффлайн

    Владиславович Заблокирован

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Извините меня, братья и сестры, но у Вас на форуме, действительно, все не ладно. Прежде чем зарегистрироваться я немножко походил так и обратил на кое-что внимание. И дальше пошло-поехало...
    При регистрации я заметил одно несоответствие, о чем сразу же после регистрации сообщил в каком-то соответствующем разделе. Сообщение супер Ваш удалил, написал в личке, что исправят (а воз, спустя 3 дня, и ныне там) и что такие сообщения нужно писать в личку так как это противоречит каким-то правилам (каким я не понял - их внимательно перечитал). Еще одно сообщение мое удалил из этой темы, обвинив в троллинге. Я тоже не понял - почему это был троллинг. Отношение какое-то к участникам дифференцированное. Принцип этому, наверное, - личные симпатии. Потому-что новичка сразу обвиняют в нарушениях, а сторожилам многое позволяется. Например, у v-looka (он же священник???) аватар в нарушение правил, о чем администрация почему-то молчит. Таких примеров много можно привести. Юрий что-то попытался вяло обсудить, в ответ полилось: я настоящий, я настоящий, меня проверили... И что? Обсудить есть что.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2010
    Елена-Жасмин нравится это.
  18.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Владиславович, чтобы не быть голословным, приведите пожалуйста еще примеры. Если Вам есть что обсудить - давайте обсудим, только без агрессии и спокойно относясь к критике.:bv:
     
  19.  
    Владиславович
    Оффлайн

    Владиславович Заблокирован

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Я пример привел - один. Мало? Гендальфы Белый и Серый. Мне что ли все вычищать? Я обратил внимание, это уже немало. А модераторы без дела не должны сидеть. И у меня нет эмоций и агрессии, подавно. Не додумывайте за меня ничего, Мария.
     
  20.  
    Александр Кр
    Оффлайн

    Александр Кр Новичок

    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    22
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Вы, Владиславович, наверное, хотели сказать "не всё ладно".
    А если сказали именно то, что хотели, то смею вам заметить, что вы слишком категоричны. Всё не ладно - это не про наш форум, иначе бы здесь не было ни одного православного. Есть у многих перегибы, как у обычных грешных людей. И относиться к ним надо по православному.
    Общение здесь должно помочь нам выявить негатив, который в нас есть, и поделиться своим позитивом с братьями и сестрами во Христе.
    Наступивший пост - самое подходящее время для размышлений о духовной стороне нашей жизни.
     
Загрузка...