Представители церкви о дресс-коде

Тема в разделе "Обсуждение религиозных, книг, статей, публикаций", создана пользователем Юрий, 18 янв 2011.

  1.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.738
    Симпатии:
    2.246
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Ответ протоиерея Всеволода Чаплина авторам обращения к патриарху Кириллу по поводу женского дресс-кода


    Достоуважаемые дамы и господа хорошие!

    Рад, что мое предложение обсудить внешний вид наших женщин и девушек вас заинтересовало. Удивляет только, что вы решили, будто я оправдываю изнасилование и неприличные приставания - и в мыслях того не было. Нет таким действиям оправдания.

    А вот проблема, между прочим, остается. Не столько для меня - скорее для тех, кто путает улицу со стриптизом (ну, или снова начет путать, как только зима кончится). Женщина, условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?

    Во все времена, у всех народов женщина уважалась и выбиралась в спутницы жизни, если отличалась скромностью и если мужчины знали ее чуть посерьезнее, чем во время встречи на улице или в питейном заведении.

    Развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью. К пустым "любвям на один раз". К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе.

    Во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом. Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например.

    Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться. Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать

    А нужны советы и молитвы - обращайтесь.

    С любовью и состраданием,


    протоиерей Всеволод ЧАПЛИН
    18 января 2011 г.


    Вот на такое наткнулся сегодня и нашел ряд интересных мыслей! А вы?
     
  2.  
    Александр Кр
    Оффлайн

    Александр Кр Новичок

    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    22
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Это по-нашему! Без всяких обиняков.
     
  3.  
    вечный бродяга
    Оффлайн

    вечный бродяга Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
  4.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.738
    Симпатии:
    2.246
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Такое бурное обсуждение было в теме о том, что носить женщине - юбку или брюки! И такая вялая реакция на открытое письмо протоиерея Всеволода Чаплина.
    Мне говорили, что я, мол, чересчур категоричен в высказывании своих мнений и так низзя, типа. Моя так называемая категоричность - детский лепет по сравнению с письмом патриархального чиновника. Скажите: так низзя в отношении приведенных высказываний.
    Чего-то боимся, братья и сестры? Боитесь, что ваше мнение вдруг не совпадет с мнением околопатриарших чиновников и может вас вергнуть в пропасть ереси?
     
  5.  
    вечный бродяга
    Оффлайн

    вечный бродяга Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Юрий, примите мое искреннее восхищение! Стена молчания пробита!
    Совершенно без иронии. :ay:
     
  6.  
    Юрий
    Оффлайн

    Юрий Философ форума Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.738
    Симпатии:
    2.246
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Один только "Вечный Бродяга" и откликнулся. Ну со ссылкой, которую он дал в принципе все понятно и добавить мало есть чего. Если осуществить предложения протоиерея Всеволода Чаплина дальше события развиваются следующим образом - диктатура - инквизиция - ...
    Но что удивляет? В этом публичном послании и патриаршего чиновника, и священнослужителя я нашел очень много любопытного.

    Возможность неприменения общероссийского дресс-кода благослклонно разрешается не распространять на посещения стрип-баров и прочих тому подобных заведений. Вместо того чтобы доступными церкви спосабами отвращать людей от подобных заведений, уважаемый чиновник разрешает ходить туда одетыми как попало - мило. Даже не представляю себе, чтобы батюшка нашего прихода даже в голове своей позволил бы подобному пасажу появиться...

    Лексика, которой пользуется патриарший чиновник тоже весьма умиляет.
    Первое - дресс-код! Нельзя по-русски священнику то выражаться?
    Потом - пьяный идиот, трезвый идиот, бомж, не достоин уважения и прочее. Вся лексика вполне приличная пастырю пропеоведующему христианскую любовь?
    Много-много видно из этого письма. Помоему, создалась такая себе церковная великосветская тусовка, которая считает, что ей все дозволено и пиарится всеми способами (скоро начнуть применять методы наших поп-исполнителей во избежания небытия - не дай Боже!), совсем забыли кто они и зачем призваны.
    Вот вам еще один пример современных отношений - так все переплетено у нас... Так запущено...
    Грустно...
     
Загрузка...