Поднимаясь из первой гробницы Лазаря

Тема в разделе "Общение день за днем", создана пользователем Александр Шпорт, 10 апр 2020.

  1.  
    Александр Шпорт
    Оффлайн

    Александр Шпорт Активный пользователь

    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    153
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Слава Богу!

    Несколько лет назад Господь сподобил побывать на Святой Земле, в том числе в первой гробнице Праведного Лазаря Четверодневного, друга Божия. Почему то включил себе там на плеере Канон Пасхи.(скорее всего хор Соловецкого монастыря, но может и Валаамского, сейчас уже и не помню).

    А подниматься из гробницы оттуда примерно на высоту второго-третьего этажа, лестница раза в три более узкая и неудобная, чем в современных многоэтажках. А снаружи обычный вход, ничем особо не примечательный, вокруг обычный квартал рядом обувь продают. Как буд-то это какой-то заурядный подвал, а не величайшая святыня. Объясняется это тем что гробница принадлежит мусульманам.
    [​IMG]

    Вот интересно в контексте приблизившейся смерти размышлять о том, как поднимался в темноте к солнечному свету человек... Умерший и воскресший... Чтобы через некоторое время снова умереть... И снова воскреснуть.

    Одно дело посидеть на карантине, а совсем другое - вернуться обратно в тело, лежащее в глубине темной пещеры уже четвертый день. Одно дело знать, что Бог вот прямо сейчас смотрит на меня, как я печатаю этот текст, как ты читаешь... А совсем другое - видеть Его во плоти, трапезничать с Ним, беседовать, удостоиться даже звания друга Божия. Познать духовную реальность, когда душа отделяется от тела, и снова вернуться в тело, и снова увидеть Воплотившегося Бога, но теперь уже с другим знанием, с опытом потусторонней жизни.

    И когда вспоминаешь церковное Предание, что за всю последующую жизнь Лазарь улыбнулся лишь один раз, то возникает предположение, что даже праведнику там нелегко...

    Вспомнилось еще одно из первых знакомств со Святой Землей. Как-то нашел в интернете фотографию Камня Помазания:​
    Тут и рассказу конец, кто дочитал до конца - молодец. Прошу молитв святому Лазарю, другу Божию, о грешном Александре.
    добавлено: 11 апр 2020
     
    тимофей нравится это.
Загрузка...