Не могу выйти замуж. Что делать?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Елена Ч., 12 сен 2014.

  1.  
    Елена Ч.
    Оффлайн

    Елена Ч. Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте, Батюшка! Помогите, пожалуйста, мне уже 26 лет, а я все никак не могу выйти замуж. И парней хватает, а как понять что это тот самый?
    Один сделал предложение выйти за него замуж, уже, конечно, после того как я сделал аборт от него (он не хотел, и медики сказали, что лучше сделать, так как угроза была, всего плод 2,6 см, а отслоение плода пошло 1,6 см.) о чем очень жалею. Пожили мы с ним немного, полгода, он перестал совсем мне времени уделять. Утром в 07.00 уходил на работу, а приходил поздно (около 21.00), работник милиции.
    Другой парень с квартирой, машиной, уже и заявление подали, так его родители вцепились в меня,после того как я переехала к ним, что я просто, то есть дешево одеваюсь, и я должна свадьбу организовать и за нее расплатится, так как они квартиру купили ему в дарственную, и начали составлять список на 40 человек с их стороны. (А в этом году он женился, так с его стороны были только мама и папа). В итоге я отложила свадьбу на полгода, потому что у меня не было такой суммы, Но его мать постоянно пилила его из-за этого, пожили мы с ним 3 месяца и мне пришлось переехать. Потом он приехал ко мне, привез еще кое-какие вещи, и сказал, что ему батюшка сказал (я не знаю какой), что со мной он будет холодный и голодный. Я не выдержала и выставила его за двери.
    Сейчас у меня есть парень, но он работает за 1000 км, от меня, в другом городе. Но все нет денег на свадьбу, и даже если поженится, я не знаю в каком городе жить, поскольку он работает в маленьком городке, а мне работы там по моей специальности нет. А Киеве, там где я работаю, для него нет работы (он моряк). У него застрелился отец на его глазах, когда он был маленьким. Переболел епилепсией, туберкулезом, сламал руку несколько раз. Как это отразиться на будущих детях?
    Я не знаю что делать, может мне не суждено выйти замуж?
    Может это связано с тем что мне сделано на одиночество моей подружкой? На ее День рождения 8 лет назад? Об этом я уже потом узнала... (Она сейчас замужем, уже сына недавно родила).
    Помогите, Батюшка. Пусть Бог Вас бережет.

     
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.235
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Елена, есть состояние "венец безбрачия". Это комплексное духовно-телесное состояние - смесь страстей и психологических комплексов: депрессия, уныние, страх, печаль и тому подобное. Лечить его не просто. Для этого нужен вдумчивый помощник. Неверующим хорошо помогают психологи. Для верующих психолог тоже не помешает (только такой, чтобы уважал Вашу веру). На главное - это помощь духовника и нормальная духовная жизнь
    Венец безбрачия на человека надевает сам человек, а не подруга. И снимать придется тоже самому.
     
    Калерия, Poimen, Елена Ч. и 5 другим нравится это.
  3.  
    Елена Ч.
    Оффлайн

    Елена Ч. Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    добавлено: 18 сен 2014
    Спасибо. После таких ответов хочется сыграть в "черный ящик".
     
  4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.235
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    А может, лучше замуж?
    Любую проблему можно решить, зачем Вы прежде борьбы здаетесь.

    Супружеская жизнь имеет четыре критических периода. Первый - это вступление в брак. Если Вы, идя на вступительный экзамен, уже сомневаетесь, что будем делать после экзамена и получения диплома?

    Вам нужен хороший психолог. Священник может больше психолога, но не каждый. Зачем сразу в ящик?
    добавлено: 18 сен 2014
    Неужели Вас огорчило то, что "черная кошка" или какое-то конрзаклятие Вам не поможет? Ведь я уверен, что Вам может помочь только изменение Вас самой. Вам нужно изменить свой взгляд на себя, свою жизнь, свои отношения с миром. Вам нужно научиться радости, а не загонять себя в угол. Если у Вас получится, то не Вы будете думать, "как выйти замуж", а другие люди будут думать, "как бы на Вас жениться".

    Современные мужчины чаще всего психологически инфантильны. Это не самая большая проблема, и от таких мужчин женщины часто находят свое счастье. Но в целом, их поведение напоминает поведение детей, которые ищут маму. Мужчины ищут счастливых женщин. Они подсознательно ищут то солнышко, которым для них всегда была мама. Вот я Вам и говорю - станьте счастливой. И тогда Вы увидите, многие захотят разделить с Вами Вашу радость.
    Проблема в том, что брак рождается от любви. И в брак человек идет отдавать, а не брать. И здесь происходит чудо - все любовно отданное, возвращается сторицею.

    Я не уверен, что все женщины выйдут замуж. Я вспоминаю Омара Хайяма, что лучше быть одному, чем вместе с кем попало. Но если Вы станете счастливой, то радости Вашей Божий Промысел о Вас не нарушит.
    Вот этим и стоит начать заниматься.
    добавлено: 18 сен 2014
    Любовь возможна только в свободе. Свобода же начинается с самодостаточности.
    В Евангелии последняя изображена в капернаумском сотнике (мф гл8) - только сбросив с себя цепи, можно отдать то, что стало твоим, любимому. В христианстве - это Бог.

    Но и в плотской жизни такой закон действует. Не преодолев комплексы, не переоценив миражи и заблуждения, которые в нас, сложно сделать что-то позитивное. А в плотской жизни основа всего - любовь между мужчиной и женщиной. Она начинается с выбора (по славянски "брака"). Выйти замуж - это самое важное, что Вам предстоит сделать в плотской жизни. Христианство поднимает наши чаяния выше. Но давайте начне с малого (раз уж монашество Вы не знаете)
     
    olga75, Лариса Т., AnnaZ и 3 другим нравится это.
  5.  
    Анонимно
    Оффлайн

    Анонимно Гость

    Спасибо за ответ, но вопрос следующий как изменится, и как забыть свои грехи?
     
    Тамара нравится это.
  6.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.235
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучший ответ
    Грехи забывать нельзя. Грех - это язва. Даже психотерапевты учат "отреагировать правильно" на старые раны. То есть человек погружается в прошлое, чтобы пережить снова свою рану, и там, в прошлом, ее покрыть пластырем правильной реакции.
    Грех нужно не забывать, а исправлять, и очищать покаянием. В любом случае грех дает осознание себя, понимание креста своего и дает смирение.

    Изменять себя - дело всей жизни. Есть греческое слово "метаноя" - "изменение духа". Мы его часто переводим на русский как "покаяние".
    Это главное дело жизни. Оно есть сердце Евангелия. Такие вещи заочно мне не по силам. Поэтому я Вас и отправляю к книгам и живым священникам. И, самое главное, к Таинствам. Потому что в Таинствах человек оказывается лицом к Лицу с Самым лучшим Учителем и Врачом - Богом. Так что я хочу сказать о проблеме и о том, где ее решают. А тонкости пути мне не по силам и не по чину такое решать на расстоянии. Есть учителя, учившие в переписке: Златоуст, Феофан Затворник, Оптинцы, Брянчанинов.
    Какие-то общие вопросы, я могу решить, а тонкости только в личной борьбе решаются. Под руководством: пастыря, Писания и .... Бога.
    добавлено: 19 сен 2014
    Паисий Святогорец сравнил замужество с тем, как прыгаешь в воду. Нужно быть немного дурачком. Он приводит сравнение. Идут двое по улице. Один умный, а другой дурак. Навстречу им широкий ручей (дождь прошел), что не перепрыгнешь. Дурачок прыгнул в воду. Испачкался и промок. Вышел из ручья и пошел домой. Умный сел и подумал: сейчас вода иссякнет, и ручей обмелеет. Вот тогда и перейду. А дождь опять начался. И ручей стал большим, так что превратился в страшную реку, что и не переплыть.
    Так умный и остался на берегу: мокрый, грязный и голодный. На целые сутки.
    А дурачок уже дома сидел. Чай пил.

    Выходить замуж лучше помоложе. Пока еще "дурачок". Потом, по мере умнения, в воду уже не охота лезть. От того и остаешься на берегу мокрым и злым.
    Психологи говорят, что это связано с пластичностью человеческой души: способности к компромиссам и адаптации. Молодой легче соглашается, чем "старик" с твердыми "костями" привычек, навыков, стереотипов.

    Как мне показалось, милиционер был совсем не плох. Из его недостатков Вы назвали только слишком большое его профессиональное усердие.
    Мужчины похожи на охотников. Чтобы поймать дичь, они притворяются внимательными. А потом Вам придется жить с тем, кто они на самом деле. Эмоциональные качества не у всех идеальны. Но Бог дает Свои дары так, что ущербный в одном, богато одарен в другом. Так что сухарь может быть интересен в другом (напр, хозяин-труженик). А лентяй-лежебока может оказаться очень чувственным и эмоциональным (хотя и не факт. Лентяи часто не ленятся, а пребывают в депрессии). Да и супружество предполагает общение с человеком в целом. А люди склонны уставать. У них бывают сложности на работе. Так что домой они приходят злыми, голодными и опустошенными. Так что пользоваться чужими силами (чувствами, вниманием) нам удается не всегда. Часто приходится давать и терпеть. А муж отдохнет, наестся и будет опять "мишкой плюшевым". Если же искать (по умному) идеального мужчину, то, скажу Вам, я таких не встречал. Чаще всего такие идеальные рождаются на 25-м году супружеской жизни.
     
    olga75, AnnaZ, Сергей и 2 другим нравится это.
  7.  
    Елена Ч.
    Оффлайн

    Елена Ч. Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    добавлено: 19 сен 2014
    Милиционер вроде бы и не плох, если бы не пил, а когда выпьет тянуло на "подвиги", то столик небольшой пластмасовый в кафе, за которым мы сидели разбил, то постоянно говорил, что я много ем и сплю, и так же представил меня своей маме, ему нравилось меня выводить из себя, как только он этого добился, то больше не кричал. Никогда не говорил мне о своих планах на день, например, жду я его с работы в суботний вечер (в 15.00 заканчивался у него рабочий день), а он не приходит, звоню, не отвечает, либо отвечает, что задержится, а в итоге приходит домой с перегаром и говорит, что не брал, трубку, чтоб я не мешала ему отдыхать. Вот что делать, если я знаю, что он, например, сейчас пьет, а домой ехать не хочет? Приехать и забрать?
    добавлено: 19 сен 2014
    А идеальные мужчины все таки есть в реальной жизни
     
Загрузка...