муж увлекся ведами

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Алиса, 6 авг 2012.

  1.  
    Алиса
    Оффлайн

    Алиса Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    Здравствуйте.Помогите как объяснить мужу что веды это не то что надо православному человеку.Надоели все эти Твердохлебовы,Левашовы,Ведагоры со своими лекциями.Все разговоры сводятся только к скандалам.Спасибо.
     
  2.  
    Прот. Вячеслав Рубский
    Оффлайн

    Прот. Вячеслав Рубский Новичок Cвященнослужитель

    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    30
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Для большинства проповедников "древней славянской веры" большим авторитетом является известная подделка ХХ века "Велесова книга". На разгром её авторитетности я советую Вам потратить несколько часов изучения темы. В сети немало работ на эту тему. Вот одна из них http://imperialcommiss.livejournal.com/221964.html
    Я, помню, читал книгу академика Рыбакова на эту тему. В сети сходу не нашёл. Это советский учёный, атеист, непредвзят. Наверняла она есть.
     
  3.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.230
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Я одно время служил вместе одним священником, он до своего священства занимался Ведами. Он санскрит знает лучше, чем я английский, а Веды до безобразия хорошо (я злился, поп, святых отцов читай до Библию, а он всякую гадость). Помню, у нас была очень интересная серия бесед: я тогда учился в семинарии, готовился к очередному экзамену по догматике. У меня были учебники Свято-Тихоновского инст. Так я брал тезис догматики, а мой собрат аналогичный тезис из Вед. Было очень интересно. Веды и Новый завет похожи не больше чем газета "Правда" 1932 года и епархиальный вестник Х!Х века. Но воспроизвести не смогу. По указанной причине. Не могу я много времени уделять такой сложной проблеме.
     
Загрузка...