Как посвятить себя Богу?

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем апполинария1991, 11 мар 2015.

  1.  
    апполинария1991
    Оффлайн

    апполинария1991 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    помогите пожалуйста с монастырем.я устала от всего.я не кому не нужна.
     
  2.  
    иерей Леонид Глебец
    Оффлайн

    иерей Леонид Глебец Ударник форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    10.946
    Симпатии:
    15.145
    Лучшие ответы:
    56
    Вероисповедание:
    Православный
    А где Вы живёте?
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.233
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Я так понял, с монашеством Вы знакомы только по советским фильмам?

    Сначала человек посвящает себя Богу (мы называем это Таинством Крещения, а его повторение - Таинство Покаяния), а потом уже человек находит для себя форму совершения этого посвящения.

    Лично мое знакомство с монашеством показало следующее:
    пока я был обычным студентом и жил дома, у меня были свои обычаи и правила. Например, я мог уединяться для чтения и молитвы, что очень укрепляло дух. Когда же я приезжал на послушание в монастырь, личное время и уединение исчезало.

    Знающие люди сравнивают монастырь с первым годом службы в Советской Армии. (понятное дело, с "идеологическими" поправками). Если Вы считаете, что "черпак" или "салага" находится в психиатрическом санатории, ..... то Вы абсолютно правы.
    Но, мои знания о психиатрической реабилитации "уставших" людей, тихо шепчут мне, что Вам может там не понравиться.

    Кстати, раз уж речь началась, святые отцы уединение считают важнейшим средством "душевного" и "духовного" врачевания. Если Вы не научитесь ему дома, то и в монастыре это появится не вдруг (а если научитесь дома, то и монастырь Вам может не понадобиться).
    Одно из правил монашества: "пребывай в келлии".
    Только вот я, тогда еще молодой и не опытный, не совсем понимал исполнение этого правила в современных монастырях, так что вероятность потянуть за собой мир, с его гадостями и синяками, у Вас достаточно большая (прибавьте, что Вас будут окружать в основном такие же как и Вы - неопытные и развращенные миром, так что Вас окружат "условно" Ваши привычные коллеги, соседи и родственники, ко всем психологическим недостаткам которых еще прибавится фарисейская прелесть, которая умолкает в христианине при условии борьбы далеко не сразу, а Вы окажетесь в среде новобранцев, а не чемпионов-победителей).
    Автоматически Вы не окажитесь в неотмирной обстановке. Вам еще придется ее создать для себя самой (по совету старших и книг). Более того, монашеские правила предполагают отделение монахов от прочих насельников монастыря. Так что плыть по течению в монастыре Вам не удастся, а придется работать-работать-и-еще-раз-работать над собой (падать, ломать ногти, ушибаться). Никакого санатория. Полное крушение иллюзий. 99% новобранцев дезертируют. Остаются только те, кто реально хотят встречи с Богом.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
Загрузка...