Я Православный, а моя девушка оказалось сектанткой Свидетелей Иеговы

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Павел, 24 апр 2010.

  1.  
    Павел
    Оффлайн

    Павел Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте! Меня зовут Павел и у меня к Вам небольшая история, в которой я не знаю как быть...
    Так вот, в ноябре 2009 года познакомился я с одной девушкой, мы с ней переписывались месяц, она во всем устраивала и вероисповедание у неё такое как у меня. Когда спросил её она ответила "христианка", ну я думаю Слава Богу нашел свою половинку, вот и мы решили встретится, мы встретились, проводили много времени вместе, в общем все было хорошо. В марте 2010 г. мы решили ехать в Киев, чтобы искать работу и жить в месте, прошло несколько недель и я начал задумываться о венчании и браке, потому что я как Православный христианин считаю брак без венчания, не браком а блудодеянием. Вот тут и выяснилось что она относится к известной секте "Свидетелей Иеговы" и находится там с 7 лет. Я начал на счет этого расспрашивать как она туда попала, она мне говорит что в детстве она начала задумываться о том как появилось всё... вот тут и встретила этих СИ. На счет Церкви Православной она ничего и слышать не хочет, говорит что Церковь вообще от сатаны, полностью отрицает Святую Троицу и считает поклонение Иконам - идолопоклонством, венчаться категорически не хотела, но я ей начал потихоньку промывать мозги, она согласилась венчаться только за ради меня, тут я ей говорю, чтобы венчаться ты должна быть крещеная в Церкви Православной, она мне говорит мол я была крещеная в детстве и это мне ничего не даёт! Я ей говорю мол когда человека крестят, то Господь Бог даёт ему Ангела Хранителя который тебя оберегает и помогает в трудную минуту. И если ты ушла от Православия ты должна будешь опять крестится и принять Истинную Православную веру, она начинает мне кричать "Я никогда не буду Православной и я знаю где истина"!!! Она опять крестится категорически отказывается! Вот тут я не знал что делать, решил позвонить её маме и поговорить об этом, когда я ей позвонил то был просто в шоке от её слов!! Она мне начала рассказывать про истинную веру Свидетелей Иеговы!!! После этого я углубился в Православную веру что бы найти ответы и объяснить где Истина, а где лжепророчество. Она всё равно меня не слушает и опирается на то, что мол Иисус сказал "что если вы со мной, то Вас всегда будут гонять за правду", по мимо этого когда я говорю что то из Библии, она сразу всё опровергает и находит какие то свои непонятные понятия о Библии.
    После этого я начал задумываться о расставании и начал намекать ей об этом, после этого она начала плакать мол ты меня бросаешь и т.д., я просто знаю что она меня очень любит и хочет быть со мной. Мне тоже очень тяжело, я не могу отречься от человека которого люблю и который любит меня. По мимо этого я просто вижу в её "черных глазах" очень много греха, страха и отчаяния, и я очень хочу помочь ей! Так что вот такая ситуация... У меня одна надежда на Господа Бога! Я думаю привести её в Церковь, может лукавый там отступит от неё! Помогите мне пожалуйста, дайте совет мне, как быть с ней? Все таки расстаться с ней? Я не знаю как быть...
    Вот что я недавно прочел:
    "Мф.18:
    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
    "
    Вот толкование блж. Феофилакта на стихи 18-й главы Евангелия от Матфея:
    «Господь хочет, чтоб согрешающие обличаемы были сперва наедине, дабы от обличения при многих не сделались бесстыднее. Если же не усрамится и по обличении при двух или трех свидетелях, тогда объяви о грехе его предстоятелям церкви. Ибо когда уже он не послушал двоих или троих, не смотря на то, что по словам закона при двух или трех свидетелях должно стать, то есть быть твердо всякое слово; то остается только, что он вразумлен был церковью. Ежели же и ее не послушает, то пусть будет отлучен, дабы не заразил своим злом тебя и других.»
     
  2.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.576
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Проблема серьезная, но не безнадежная. Чтобы советы наши были более эффективны, напишите больше о себе.

    Первые шаги Вы предприняли правильные(--После этого я углубился в Православную веру что бы найти ответы и объяснить где Истина, а где лжепророчество.--). Для того чтобы проповедать кому-то Православие, нужно сперва самому в него погрузиться. Погрузиться не только в теорию, но и в практику. А это - церковные Таинства, молитвенная жизнь, изучение святоотеческих писаний и Нового Завета с Православным толкованием. Одновременно, Вам нужно будеть изучать учение свидетелей Иеговы и критику этого учения. Благо этого сейчас в интернете много. Само учение свидетелей содержит много внутренних противоречий и противоречит священному писанию. Поэтому уличать и обличать свидетелей не так уж сложно. Только Вам нужно не уличать, а вместе с ней разбираться, объяснять, логически обосновывать, ссылаться на общечеловеческие ценности. И все это с деятельной и жертвенной любовью.

    Может заключите договор, вместе разбираться в учениях Православной Церкви и свидетелей Иеговы. На условиях, что по окончании разбора, один из Вас (а кто это будет выяснится в честном непредвзятом изучении обоих учений) примет веру другого. На таких условиях она должна согласиться, более того у нее будет интерес начинать разбираться.

    Осложняющим обстоятельством мне видится то, что она в свидетелях с детства и вместе с мамой. Ей будет тяжело. Следовательно Вам тоже. Но у Бога нет невозможного.

    Дай Бог, чтобы через это знакомство Вы и сами стали ближе к Церкви и девушку свою спасли от страшной напасти.
     
    Тамара нравится это.
  3.  
    Павел
    Оффлайн

    Павел Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо Вам за совет!
    О себе могу рассказать то что мне 21 год, крещён я был в 13 лет, так как у меня родители не были верующими. А на протяжении 8 лет я очень редко посещал Церковь, а если и приходил то пасху святить или свечку за здравие поставить. Я думаю я так делал потому что ничего особенного не чувствовал. Примерно пол года назад я познакомился с одним верующим человеком и он попросил меня помочь ему с компьютером. Когда я пришел, я начал делать компьютер и помимо этого мы разговаривали, он пригласил по ужинать, мы поужинали... после этого я почувствовал сам не знаю что... такое ощущение как будто у меня от тела исходит энергия или тепло, я не знаю что это было, но так приятно... потом уже дома я смотрел в зеркало и видел что у меня и глаза какие то другие... ну не знаю)... потом я начал ходить в Церковь часто, но ничего до сих пор так и не почувствовал... ну вот так... А еще через некоторое время я и познакомился с моей девушкой Иеговисткой. Я думаю может Господь хочет что бы я углубился в Православие, даже вот таким способом, кто знает... Я за 8 лет после крещения ни разу не Исповедался и не Причищался, хочу завтра пойти на службу, а на следующей неделе Исповедаться. Подскажите мне пожалуйста, как мне подготовится к Исповеди и что нужно делать для этого? Потому что я не знаю ничего об этом. И ещё вопрос, я сейчас начал ставить свечку за свою девушку и пишу её имя, что бы батюшка молился за неё "молитва о возвращении заблудших", можно вообще так делать ставить свечку и молится за неё?? За ранее благодарен! С уважением Павел.
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2010
  4.  
    Мария Леонтьева
    Оффлайн

    Мария Леонтьева Мисс Спорт Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    240
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    В любой вере женщина уходит в семью мужа. Потому и слушается жена мужа. Я сама ушла из своей семьи со скандалом, но ради любимого. Ради него же стала углубляться в нашу веру православную. Мои родственники не поняли ни венчания, ни моего желания рожать детей. Но Слава Богу, у меня хватило ума не обижаться. Теперь, спустя 10 лет многое изменилось. Надо мной уже не смеются, что я пощусь, мужа моего уважают и детей наших приняли. Но было сложно.
    Еще скажу как женщина, если девушка не готова ради любимого изменить всю свою жизнь до свадьбы, то она не изменит её никогда. В этом случае будущего у пары нет. Вы, Павел, можете зацепить свою девушку на покорности и послушании мужу, т.к у СИ это тоже сильно развито. Но только будьте готовы, что она Вам предложит заключить брак в их церкви. А аргументы опровержения для этой секты Вы не найдете, там очень грамотное управление и подготовка для "свидетельствования".
     
  5.  
    иерей Павел
    Оффлайн

    иерей Павел Флагман форума Команда форума + Модератор Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    1.576
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    Начинайте осваивать потихоньку то, что перечисленно в раздщеле архив данных на нашем форуме. По подготовке к Таинствам Исповеди и Причастия общую информацию прочитайте в брошюре "Азы Православия" http://azbyka.ru/vopros/slepinin_azy_pravoslaviya_01-all.shtml

    посмотрите тему про исповедь на форуме http://pravoslavie.org.ua/showthread.php?t=302&highlight=исповедь

    , а конкретные вопросы, если таковые возникнут, можете задавать через личные сообщения.

    Бог в помощь!
     
    Тамара нравится это.
  6.  
    Александр Кр
    Оффлайн

    Александр Кр Новичок

    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    22
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Разрешите мне добавить ссылку на сайт убиенного Даниила Сысоева, который был миссионером и среди иеговистов. Может быть откроете для себя интересные моменты. http://mission-center.com/netraditsionnie/274-disput-iegova
    А насчет подготовки к причащению скажу, что в больших Молитвословах есть Последование ко Святому Причащению, а так же правило, как к нему подготовиться. В кратце: пост в течение нескольких дней, посещение вечерней службы на кануне причащения, чтение накануне дома кроме молитв на сон грядущим канона покаянного, канона Богородице, канона Ангелу хранителю, канона ко причащению и акафиста Иисусу Сладчайшему; на утро после утренних молитв опять читается все последование ко святому причащению, кроме канона, прочитанного накануне. Перед причащением - исповедь.
    Бог в помощь!
     
Загрузка...