Я боюсь что похулила Духа Святого

Тема в разделе "Задать вопрос всем", создана пользователем Эмили, 14 сен 2019.

  1.  
    Эмили
    Оффлайн

    Эмили Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Баптист
    Я уже долгое время мучаюсь духовно. Чуствую на себе осуждение Божье и боюсь что похулила Духа Святого.Я в отчаянии и мне очень тяжело. В церковь я уже больше года не хожу. Мне плохо даже от одной мысли о Библии, о верующих. Потому что я сразу думаю об Божьем суде. Я уже почти не молюсь, только прошу Бога помиловать меня. В сердце я на Бога ожесточенная. У меня на душе нету любви ни к кому. Ненависть, горечь, недоброжелательность, зависть, жадность, страх, отчаяние, уныние, пустота. Я даже не могу слушать музыку. Напишите мне, пожалуйста, если кто знает как помочь и есть ли для меня надежда спастись.
     
  2.  
    Александр Шпорт
    Оффлайн

    Александр Шпорт Пользователь

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    95
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Слава Богу за все!

    Надежда всегда есть. Как пишет преподобный Ефрем Сирин: "Пусть никто не говорит: "Много я нагрешил, нет мне прощения". Кто говорит так, забывает о Том, Кто пришел на землю ради страдающих и сказал: "...бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся" (Лк. 15, 10), и еще: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Лк. 5, 32)."

    Не знаю, что конкретно может Вам помочь, но приведу несколько путей, по которым можно пойти.

    1. Баптизм неправильно учит о Боге, возможно Ваши проблемы от этого. А также от того, что в баптизме нет возможность получить прощение содеянных грехов. Само по себе исповедание баптизма является большой ошибкой. Возможно груз этих грехов и тяготит Вашу душу. Это можно сделать только у православного священника на исповеди. Но для этого нужно иметь православную веру. Приобрести ее можно в беседе с православными верующими. Лучше, конечно, вживую и со священнослужителями, но это не всегда возможно. Также можно читаит книги о православии. Вероятно Вам будет быстрее всего прочитать что-то типа "отличия Баптизма от Православия" или "Как я перешел из аптизма в Православие".
    Можно почитать о святой княгине Елизавете - она была протестанткой, а потом стала православной. В интернете много и фильмов о ней. Можно попробовать послушать Огласительные беседы православного священника - этот батюшка очень позитивно рассказывает, и сам глубоко верующий - его угрожали убить за проповедь Евангелия, но он не испугался и в итоге был расстрелян прямо в храме...

    2. Когда у меня проблема духовного характера я часто получаю помощь читая святых отцов (православных) на эту тему. Вы можете тоже так попробовать, думаю лучше начать с отчаяния, так как это самый тяжелый грех - почитать можно по этой ссылке.

    3. Думаю больше помощи Вам смогут оказать если Вы немного подробнее напишите о Вашей ситуации. Были ли Вы крещены в Православной Церкви? Что привело к ожесточению на Бога и отчаянию и т.п.

    4. Также Вы можете получить помощь, если будете просить православных людей молиться о Вас. Только нужно обязательно указывать, какое у Вас вероисповедание сейчас и то - крещены ли Вы в Православной Церкви.

    5. Вам может помочь поездка к святыням - в монастыри, беседы с монашествующими, молитва у чудотворных православных икон, мощей. Вот недавно публиковали рассказ о том, как поездка в Иерусалим помогла атеистке.

    6. Старайтесь делать милостыню, хоть маленькую, исполнять заповеди, какие знаете.

    7. Мне очень помогают молитвы святым. Попробуйте помолиться святой Елизавете, она была в состоянии похожем на Ваше и много скорбей испытала. Или святому мученику Трифону. Он мне много помогал в самых трудных ситуациях.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2019
    Александр Б нравится это.
  3.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.575
    Симпатии:
    5.612
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуйте. Не знаю, что Вы такого могли сделать, чтобы Бог, который ради Вас воплотился, а затем распялся, сошел во ад, чтобы вывести оттуда падшего человека, победил смерть, воскрес и вознесся на небеса, лишил Вас надежды на спасение.
    Единственное, что может любого из нас лишить надежды на спасение - это отчаяние в Божией милости и нежелание прибегнуть к ней в покаянии. Именно этого отчаяния и добивается диавол, который внушает мысли о том, что наши грехи велики, что мы страшно оскорбили Бога и не можем быть прощены. Но диавол лжец.
    Мир Вам, сестра. С наступившим Новым годом (церковным, по православному календарю), и с воскресным днем. Желаю в Новом году впустить Господа, стучащегося в Ваше сердце и пребывать с Ним через покаяние, молитву и приобщение Его Тела и Крови.
    П.С. Я не очень хорошо знаю учение баптистов о спасении. Вот рассказала как могла со своей православной колокольни, а то мне в личке замечание (справедливое) сделали, что я не учла особенности вероисповедания задавшего вопрос человека. Но думаю, что Вас Бог не просто так привел на наш форум. Так что все вышесказанное в силе :)
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2019
  4.  
    Александр Б
    Оффлайн

    Александр Б Пользователь

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    "А ТЕПЕРЬ ПРЕБЫВАЮТ СИИ - ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ. НО ЛЮБОВЬ ИЗ НИХ БОЛЬШЕ". Это апостол Павел - большой эрудит, умница и очень сильно пострадавший от врагов Христа. Но несмотря ни на нападки, ни на преследования , ни на избиения он не терял любви. Хотя и в его жизни был период, когда он гнал церковь Христову. Но Бог, видя в нем искренне верующую душу, сумел обратить его в одного из первоверховных апостолов. А святой апостол Петр ? Он трижды отрекался от Христа. А Христос что ? Помиловал его и восстановил в апостольском достоинстве. Просто так ? Нет. Опять-таки : видел сокровенные помышления, видел веру и упование в душе своего ученика. Так что падения и отпадения от церкви и Христа - это наша общая боль и грех. Но мы спасены в надежде. Если, конечно наша вера чиста, как у тех, кто тоже спотыкался , но находил в себе силы подняться вновь. Надежда есть всегда, важно понять тот перекрёсток, где Вы свернули не в ту сторону, попытаться проанализировать, как родилось это чувство. А то, что дьявол внушает Вам такие мысли о невозможности спасения - так на то он и клеветник. Не верьте ему. Вспомните все что с Вами было, найдите место преткновения, постарайтесь ответить себе, почему это с Вами произошло. Только честно, без выгораживания себя и мыслей "я как все". А дальше - посты ранее меня написанные дадут Вам необходимые ключи для открытия нужных дверей. Не таитесь и не скрывайтесь от проблем вскрывайте их скальпелем покаяния и идите к истинно верующим (православным), но только вначале испытаете их делами, что вместо овцы не попасть на волка. Господи, спаси и помилуй, нас, грешных !
     
  5.  
    Эмили
    Оффлайн

    Эмили Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Баптист
     
  6.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.575
    Симпатии:
    5.612
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Эмили, Вы не сделали ничего такого, чего Бог бы не мог Вам простить. Помоги, Господи.
     
    р. б. Александр и Владимир нравится это.
  7.  
    Эмили
    Оффлайн

    Эмили Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Баптист
    А молитвы святым это не грех? В нас в церкви молятся только Богу.
    добавлено: 17 сен 2019
    Вы знаете хорошего священника который бы смог мне помочь и не осудить?
     
  8.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.575
    Симпатии:
    5.612
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, конечно. Думаю, их много. Я не знаю, где Вы проживаете.
    У нас на форуме есть хороший священник из Донецка. Но он редко бывает тут сейчас.
    Вот как сами священники говорят о отношении к кающимся - Первая исповедь. Взгляд священника
    У меня не меньше грехов, чем у Вас но во взгляде своего духовного отца (даже когда он еще не был моим духовным отцом), я никогда не читала осуждения. Только сочувствие, может быть какую-то боль за меня, молитву.
    В православии много хороших священников. Только нужно понимать, что они живые люди. Если захотите поговорить, то могут быть и разные искушения - типа священник уставший, занятой и пр. Не смущайтесь этим. Объясните, что Вам нужна беседа, и спросите, когда можно подойти, чтобы он не был занят.
    Если были крещены в православии, то возможно просить об исповеди, если планируете жить жизнью православного человека. Если планируете, но не крещены - можно спросить о крещении.
    У нас в храме исповедь для взрослых бывает вечером в канун воскресных дней и праздников. Это рядом с Киевом.

    Мы не ставим святых на место Бога. Просто это наши друзья, которые страдали теми же страстями, что и мы (и похуже даже), но были упорны в своем желании победить грех и быть с Богом. Бог даровал им благодать, и мы просим их как своих старших и более опытных друзей о молитвенной помощи.
     
  9.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.167
    Симпатии:
    14.553
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Если Вы пришли на православный форум за помощью, то, логично, что должны и верить такую помощь. В отличии от протестантов, мы обращаемся за помощью к тем людям, которые достигли святости и предстоят перед Богом, потому что верим в то, что они там, рядом могут помолиться за нас...
    добавлено: 17 сен 2019
    Священник не имеет права кого либо осуждать. Даже самого последнего грешника. Посочувствовать, соучаствовать, помочь- обязан, но осуждать ни как!
    Священник, лишь посредник на исповеди...
    П. С. Пока писал, Оксана уже ответила. Спаси Христос за оперативность!
     
  10.  
    Эмили
    Оффлайн

    Эмили Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Баптист
    Я
    Я была крещенной и в православии и в баптистов.
     
  11.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.575
    Симпатии:
    5.612
    Лучшие ответы:
    17
    Вероисповедание:
    Православный
    А какое имя Вам дали при Крещении в православной Церкви? Думаю, форумчане, смогут Вас молитвенно поддержать, а вот самые важные решения принимать все же Вам. Помоги, Господи, победить отчаяние, страхи и сомнения!
     
    р. б. Александр нравится это.
  12.  
    Lupus
    Оффлайн

    Lupus Морской волк Почетный форумчанин

    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    2.256
    Лучшие ответы:
    5
    Вероисповедание:
    Православный
    (После этой фразы я подумал, что автор - протестант под прикрытием, пришел троллить православных. Вот это было бы тонко)
     
  13.  
    Эмили
    Оффлайн

    Эмили Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Баптист
    Я точно не знаю. Вроде Анна.
     
    Просто Оксана нравится это.
  14.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.167
    Симпатии:
    14.553
    Лучшие ответы:
    19
    Вероисповедание:
    Православный
    Вам, в случае присоединения к православной Церкви, перекрещиваться не надо!
     
    р. б. Александр нравится это.
Загрузка...