Избавление от рукоблудия

Тема в разделе "Зависимость, вредные привычки", создана пользователем Neporo4ie, 14 июн 2019.

  1.  
    Neporo4ie
    Оффлайн

    Neporo4ie Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Добрый день.
    Я-Алексей, мне 15 лет.
    Начал бороться с 14 лет, пока не очень получается, сейчас вырвался на срок 2 недели держусь, а потом сливаю, максимально держался 18 дней.
    Я хожу в церковь ещё с раннего возраста, а ещё не принял водного крещения. Через месяц буду принимать.
    Мои родители христиани, которые молятся на языках, но так получилось, что они ходят в разные церкви. Отец- католик, а мама- вроде как к п'ятидесятникам ходит, ну а я с ней.

    Я добрый по характеру и спокойный, от жизни многое не беру, я могу спокойно отказаться от всех благ, сейчас сплю на полу, выкинул сенсорник, хожу с нокиа. Я люблю простоту.
    И поэтому, что-то меня подталкивает пойти к монахам, действительно. Скоро это чипирование...
    Подскажите, в 15 лет примут ли меня в монахи?
    добавлено: 14 июн 2019
    С зависимостью пока всё не очень гладко. Вчера совершил грех, а всё потому что захотел залезть в инстаграм.
    Порнографию давно не смотрю
     
  2.  
    Просто Оксана
    Оффлайн

    Просто Оксана Настоящая Просто Оксана Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    5.543
    Лучшие ответы:
    16
    Вероисповедание:
    Православный
    Здравствуй, Алексей.
    15 лет - это самый лучший возраст для того, чтобы начать готовить себя к монашеской жизни. Потому что в юности легче привыкнуть делать доброе и отучить себя делать злое. Легче выработать навыки, необходимые для монаха (умение слушаться, трудиться, смиряться, регулярно молиться, наблюдать за собой).
    Но есть и загвоздка: православным монахом может стать только человек, исповедующий православие.

    В православии деток крестят обычно при рождении, поэтому человек, который желает бороться со страстью рукоблудия имеет преимущество перед некрещенным ребенком из протестантской семьи - через православные таинства (единократные - Крещение и Миропомазание, а также регулярные Исповедь и Причастие) подается Божия благодать. Она помогает искоренить страсти, которые человек осознает и с которыми старается бороться, обязательно призывая Божию помощь. Это лекарство, доступное тем, кто осознает грех как болезнь и хочет вылечиться. Забегая вперед - у католиков и протестантов на грех и духовные законы иные взгляды, которые либо затрудняют лечение, либо делают его невозможным.

    Если говорить о рукоблудии, то советую почитать ответы священников в этой теме Прошу объяснить как преодолеть грех рукоблудия | I Православный Форум Украины

    Советую поинтересоваться, отличаются протестанты, католики и православные, поинтересоваться кто такие православные святые, как жили в древности и живут сейчас монахи. Потом уже, когда с Божией помощью захотите принять православие, узнаете основы веры, будете жить церковной жизнью, можно будет всерьез обсуждать перспективы монашества.
    А вот чипирования бояться не нужно, ведь без Божиего попущения с людьми ничего не может произойти. Бояться нужно Бога, а еще точнее - нужно бояться сделать себя неспособным к Богообщению из-за своих грехов. Тем, кто любит Бога и старается жить по Его заповедям "все споспешествует ко благу".
    Помоги Бог!
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2019
    р. б. Александр и Neporo4ie нравится это.
  3.  
    Neporo4ie
    Оффлайн

    Neporo4ie Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Благодарю.
    Но так как я ещё не крещён, то что мне делать?? Где креститься? В православной церкви?
     
  4.  
    Владимир
    Оффлайн

    Владимир Ночной дозор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.028
    Симпатии:
    14.384
    Лучшие ответы:
    18
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучше всего сходить в храм Канонической Украинской Православной Церкви(УПЦ) и поговорить со священником. Узнать все что можно. А потом уже принимать решение. Вы уже не маленький ребёнок. По этому Крещение должно быть осознанным...
     
  5.  
    Александр Шпорт
    Оффлайн

    Александр Шпорт Пользователь

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Слава Богу!

    Перед крещением желательно узнать основы Православной веры, потому что ты уже в сознательном возрасте и это очень ответственный шаг. Если крестишься, но не будешь понимать православную веру, или потом не будешь жить по православной вере - это будет очень большой грех. На данный момент ты похоже не видишь разницы между православием, католицизмом и протестантизмом - это значит, что у тебя еще нет правильной веры, необходимой для крещения.

    Желательно до крещения найти православного монаха и пообщаться с ним. Важен живой пример. Один будущий великий святой принял христианство после общения с монахом:

    "Однажды Епифаний отправился в родное село... По Божьему промышлению ему встретился на пути монах Лукиан, писавший книги и продававший их для пропитания себя и нищих. Как раз во время встречи Епифания с иноком за ноги Лукиана ухватился нищий со словами:

    – Смилуйся надо мной, человек Божий: вот уже три дня я не ел хлеба, и теперь не знаю чем подкрепиться.

    Блаженной Лукиан, не имея в руках ничего, снял с себя одежду и отдал ее нищему, говоря:

    – Пойди в город, продай эту одежду и купи себе хлеба». Видевший это Епифаний удивлялся такому милосердию встречного монаха и, придя как бы в восторженное состояние, заметил сияющую белую одежду, сходящую на инока и покрывающую его. В ужасе он быстро слез с коня и, упавши на колена пред иноком, сказал, кланяясь ему:

    – Молю тебя, скажи мне, кто ты?

    – Ты сперва поведай мне, какой ты веры, и потом я расскажу тебе о себе, – отвечал Лукиан. Епифаний сказал:

    – Я – еврей.

    Тогда его собеседник – прозорливой старец, заметивши на встречном Еврее действие спасительной благодати Божией, обратился к нему с следующими словами:

    – Как ты, будучи евреем, спрашиваешь меня – христианина: кто я? Ибо очень мало общего между евреями и христианами. Вот ты узнал, что я – христианин, и тебе не следует более продолжать речь со мною.

    – А что, отче, препятствует мне быть христианином? – спросил Епифаний и получил от Христова последователя такой ответ:

    – То одно препятствует, что не хочешь, так как всякое доброе дело предваряет изволение. Если бы ты действительно желал, то был бы христианином". (Это повествование
    из жития Епифания Кипрского).

    Для поиска подходящего монаха рекомендую тебе обратиться с молитвой к мученику Трифону - он помогает находить нужных людей. Подойдет также и священник и благочестивый мирянин, но, как правило, монах лучше - он ведь ради Господа отказывается от супружеской жизни, от имущества и от своей воли (монашеские обеты при постриге). Свою жизнь посвящает исполнению Воли Божьей.

    Если пока затруднения в общении с православными, можешь посмотреть огласительные беседы о Православии по видео - например вот эти. Это священник Даниил Сысоев, он умер за Христа. Мусульмане угрожали ему смертью, чтобы он перестал проповедовать их соотечественникам о Христе. Он не побоялся их и в итоге его убили в храме. (Но живое общение все равно лучше).

    Расскажу один случай - один молодой человек тоже страдал рукоблудием и многими другими грехами. Тогда он знал, что есть Бог, душа но не видел особой разницы между католичеством, протестантизмом, православием и даже буддизмом и индуизмом. И вот он поехал в монастырь Оптина пустынь и там издалека увидел схиархимандрита Илия (Ноздрина). Сосед по комнате рассказал, что это великий подвижник, что он даже мертвого однажды воскресил и подарил фотографию.
    Этот парень приехал домой, повесил фотографию. Глядя на нее что-то в нем изменилось. Стало просто стыдно это делать, и больше этот грех никогда не повторялся. Ушел без борьбы.

    [​IMG]

    Может и тебе это поможет - посмотреть видео об отце Илии, фотки (может тоже распечатать?). Почитать его интервью о духовном руководстве или другие.

    Хорошо бы потихоньку начинать читать православную литературу, жития православных святых. Просто для понимания пишет святитель Феофан Затворник - для начала будет хорошо.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2019
    -Леонид- нравится это.
Загрузка...