Глубинная психология. Очень нужна помощь!

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Юлия Искатель, 20 дек 2019.

  1.  
    Юлия Искатель
    Оффлайн

    Юлия Искатель Пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    16
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Здравствуйте, ув. Батюшка!
    Ранее я создавала эту тему на форуме:
    Крик Души, прошу помочь священника | I Православный Форум Украины
    Если кратко, то я прошла Чин присоединения после занятий оккультизмом, где вкупе со всем надо было отречься от медитации, глубинной психологии и нетрадиционной медицины.
    У меня начался внутренний конфликт, к тому же, я страдада псих проблемами, которые надо было решать с психотерапевтом, но запретила себе из-за этогг отречения.
    Прошло время. Что-то Божьей помощью решилось, но в целом стало гораздо хуже. Я сама психолог и физреабилитолог по образованию, и мои специальности это как раз психология и нетрадиционная медицина. Это единственное, к чему у меня есть талант и реальное стремление, мечта.
    Со временем началась очень сильная хула, помыслы, до того, что уже молиться невозможно. Я всё списывала на наваждения бесовские. Потом становилось хуже и хуже. Ныне я психически нездорова. Полностью сломлена, нет желания жить. Я плачу постоянно, болит сердце, чувствую себя ничтожеством, срываюсь на муже и маленькой дочери, из-за того что я перечеркнула свою мечту и отреклась от своей сути. У меня началось очень сильное окр, невроз навязчивых состояний.
    В прошлой теме батюшка говорил, что психоанализ разрешен и что понятие глубинной психологии требует уточнения. Я прочитала что такое глубинная психология. Это и психоанализ, и психотерапия, и почти все ныне существующие направления в психологии. Это всё, что работает с бессознательным, даже просто его изучение и наблюдение.
    Нельзя так писать, но я чувствую, что православие (а точнее, "православие") меня искалечило хуже магии. Я ещё никогда не была в таком бедственном состоянии. Мой батюшка на всё одно и то же отвечает - читайте Евангелие, святых отцов и занимайтесь семьей. В последний раз я ему в лоб про психологию задала вопрос, сказала, что страдаю, а он отвечает то же самое!! Будьте с семьёй. Я этого вообще не понимаю. Потом мой муж не выдержал, говорит, всё, я каждый раз вижу не жену, а комок слёз, не хочу так больше. Пошёл к моему батюшке, а тот ему сказал - ваша жена ваш крест, терпите. Он говорит - причем здесь это? Она страдает, она хочет людям и себе помогать, а в глубинной психологии нет греха и оккультизма. Он ответил - нет, это шаг назад.
    Муж был настолько в шоке, что стал курить и разуверился, хотя он начинал входить в церковь. Теперь он её не воспринимает и ещё вдобавок каждый день стал меня терроризировать тем, что не отстанет, пока я не вменю чин ни во что, потому что клясться по словам Христа вообще нельзя, а чин связал меня и сделал безвольным страдающим существом.
    В конце концов я не выдержала и решила просто прставить, а что если его будто бы не бвло, если я могу стать психологом! И я помолилась в этом состоянии.
    Батюшка, меня два года преследовала хула постоянно, уже почти на каждом слове молитвы, а тут... Молитва почти без хулы!!! Можете себе это представить?! Я то думала, что бесы на меня охотятся, а это от такой самоблокировки.
    Я впервые за столько времени ощутила Любовь... Что Бог любит, а не карает постоянно и ненавидит меня, не принимает.
    Но я не могу ей заняться, ведь это клятвопреступление. Я не знаю что делать, я просто умираю. Помогите, умоляю вас! Мне вообще не к кому обратиться, я не знаю, что делать. Думала блаженнейшему Онуфрию написать, но ему ведь всё равно на меня.. это моя розовая мечта, глупая дура. Чтобы он сказал моему священнику всё отменить и благословить меня заниматься психотерапией, песочной терапией моей любимой.
    Я в последнее время уже молюсь и читаю сложно заталкиваю в себя еду силком, которая совсем не идет. Самонасильство...
    А как только представила что могу заниматься песочной терапией с детками, она ведь даже эпилепсию известно что вылечивала! Что могу помочь другим и себе и реализовать мечту, идущую ещё от школы. То сразу хочется и молиться и Библию читать.
    Помогите, что мне делать?... Я очень несчастный человек.
    Привожу на всякий случай ещё раз тот кусок Чина:
    Вопрос: Признаешь ли, что занятия различными видами оккультизма, такими, как экстрасенсорика, биоэнергетика, бесконтактный массаж, гипноз, народное целительство, нетрадиционная медицина, кодирование, снятие порчи и сглаза, колдовство, чародейство, ворожба, гадание, спиритизм, астрология, контактирование с духами, вызывающими полтергейст, контактирование с "высшим разумом", с НЛО, подключение к "космическим энергиям", парапсихология, телепатия, "глубинная психология", йога и другие виды восточных культов, медитация, а также иными видами оккультизма, приводят к углубленному общению с падшими духами? Ответ: Признаю и раскаиваюсь в этих занятиях.
     
    Лариса Т. нравится это.
Загрузка...