Что Вы думаете о МММ-2011

Тема в разделе "Православие и бизнес", создана пользователем OlegS, 9 мар 2012.

  1.  
    OlegS
    Оффлайн

    OlegS Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Думаю, многих сейчас так или иначе задела тема МММ. Здесь я привожу свой субъективный взгляд по данному вопросу.

    После долгих раздумий и анализа множества материалов, я пришел к выводу, что не буду вкладывать деньги в МММ. Я не успел внести деньги на банковский счет по причине множества обстоятельств: короткого дня в банке, плюс семейное горе, просьбы помощи свыше в принятии решения... Окончательным толчком к этому решению была ночь, проведенная за прочтением «произведений» Сергея Пантелеевича Мавроди, выложенных, как бы между прочим, на его сайте (“Сын Люцифера(Искушение)”, “Пирамида”, поэзия…). Мне не приходилось читать ничего более «черного».
    Хотя зарегистрироваться я успел, но попросил удалить себя и родственников из системы.
    Я уверен, что деньги многих вкладчиков действительно не пропадут и возвратятся с процентами.
    Но вопрос не в деньгах, а в том, вступать или не вступать. Вступил, внес деньги – значит, внес свою лепту в деятельность этой организации.
    Организации, суть которой, хоть и скрыта на первый взгляд, но при более глубоком анализе просматриваются сатанинские мотивы. И уже не важно - то ли это нездоровое сознание "отца" пирамиды МММ-2011, то ли это и вправду сбывается пророчество. Для меня, как христианина, не являются контраргументом даже стабильные выплаты людям. Деньги, как и все в мире, бывают либо от Бога, либо от злого духа. А происхождение денег напрямую связано с последствиями их применения, о чем мне и моим друзьям не раз приходилось убеждаться на примерах из жизни.
    Да, я согласен, что в мире давно существует множество пирамид: доллар, евро, фонды, везде, где денежные билеты создают из воздуха (по этому поводу существует множество материала в Интернете). Это годами и столетиями построенный обман. Этот обман делает работников "реальной" экономической сферы беднее, а разного рода финансистов богаче. Пирамида Мавроди также “рисует” деньги из воздуха. Конечна цель – единая всемирная валюта – мавро-доллар. На мой взгляд, множество ныне существующих финансовых пирамид сольются в одну всемирную, но суть - «деньги из воздуха» при этом не поменяется. Хорошо, если только это, но миссия зверя-Мавроди – это слишком, да и зачем? Полностью согласен с мнением VIKTORa в комментариях к статье: http://traderspb.blogspot.com/2012/02/blog-post_7096.html

    На первый взгляд, Мавроди преследует благие цели, если бы не два но.
    Во-первых, он замкнул управление МММ на себе, без компромиссов, утверждая, что "МММ это я", "все решения принимаю единолично". Чего стоит хотя бы приказы выходить на митинги, открытая самодовольство от манипулирования людьми.
    Во-вторых, он видит себя сыном Люцифера, откровенно оскорбляя церковь и верующих. Хотя это, скорее всего, не оскорбление, а пренебрежение. Если это было не так, тогда зачем на своем сайте он разместил поэтические и прозаические произведения:
    http://sergey-mavrodi.com/notaboutmmm/
    Кроме того, он открыто провозглашает себя "зверем", например, в интервью Единой России:
    "- В Библии, на самом деле, два числа Зверя. Про шестьсот шестьдесят шесть все, конечно же, наслышаны. Но есть и ещё одно. Про которое не знает уже почти никто. Сорок два. «И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца» (Апокалипсис 13:5). Ну, там много ещё чего про сорок два есть. И хорошего, и плохого. Христос, согласно пророчествам Даниила, проповедовал три с половиной года? опять же сорок два месяца. «М», между прочим, четырнадцатая буква в алфавите. МММ - три раза по четырнадцать. Те же сорок два!
    - И где здесь 11 февраля?
    - А я вдруг и подумал: ну, с 42 ясно, а что такое 666? Все с незапамятных времён пытаются разгадать это таинственное и загадочное число Зверя. Что оно означает, это пугающее число? В Библии всё, что касается зла ? в месяцах, а что касается добра ? в днях. Так, может, это возраст Зверя в месяцах? Ну-ка, ну-ка?.. 666:12=55,5. Пятьдесят пять с половиной лет. Когда мне пятьдесят пять с половиной лет-то исполняется, а? Одиннадцатого февраля 2011 года. 11.02.2011 ? красиво, не правда ли? Абсолютно симметричное число. И угадайте, какой это день в году? Правильно. Именно сорок второй! Ну, я не знаю, какие ещё знаки нужны свыше?
    - Если вы тот самый Зверь из бездны, то вы тогда ещё каждому человеку должны на руке и на лбу поставить свою печать.
    - Цитирую: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и бедным… нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме тех, кто имеет имя зверя, или число имени его». (Апокалипсис 13:16,17). Ничего не напоминает? МММ-доллары, к примеру? Я ведь именно это и собираюсь сделать фактически. Что нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме тех, кто имеет МММ-доллары"
    (http://old.er.ru/about/text.shtml?18/6681,111128).

    Приведу еще несколько цитат из интервью (http://sergey-mavrodi.com/myintervju/myintp/view_426.html):
    “3. Как вы относитесь к религиозным институтам, к церкви? Для чего человеку в принципе нужна религия? Насколько далеко следует отделять церковь от государства?

    Про церковь я писал уже в «Сыне Люцифера». Про своё к ней отношение. Просто процитирую.

    На ком она основана, церковь? На «Симоне-Петре». «Ты − Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою». На человеке, впоследствии трижды отрекшемся от Христа! На предателе!
    А как же: «Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым»? Евангелие от Матфея. Так какой же плод может родиться от предателя? От змей родятся только змеи. А от скорпионов − скорпионы. «Нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый. Не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника». Евангелие от Луки

    7. Автором какой книги, - из числа великих, - вам хотелось бы быть?

    Более великой книги, чем «Сын Люцифера» − не существует. Если люди пока этого не понимают − тем хуже для них.”
    [/I]

    Множество подмен понятий, но спорить с пророком злых сил может только поистине светлый человек либо святой. Остальным – очень легко попасть в ловко расставленные сети.
    Таким образом, как всегда, каждый принимает решение сам. Надеюсь, мой взгляд кому-то поможет принять правильное решение.
    Хотелось бы услышать мнение православных людей на эту тему.
     
  2.  
    вербенка
    Оффлайн

    вербенка Пользователь

    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    15
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    А какое мнение вы хотите услышать?Я вообще поражаюсь тому ,насколько наши люди категорически отказываются учиться на собственных ошибках.Вроде и не 100 лет назад эта пирамида рассыпалась, а снова наступаем на те же грабли:bu:.Или кому то захотелось купить жене сапоги?:ap:
     
  3.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    251
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Кто-то просто забыл слова апостола Павла " Ибо когда мы были у вас, то завещали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. " Хотят просто есть, не работая :)
     
  4.  
    вербенка
    Оффлайн

    вербенка Пользователь

    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    15
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Нет,ну серьёзно,неужели кто то на это сейчас "ведётся"?
     
  5.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    251
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Да, и таких много.
     
  6.  
    Igorzip
    Оффлайн

    Igorzip Неведимка форума

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А зачем играют в игровые автоматы? Что б ничего не делать и деньги заработать.
    Кто то этого Мавроди когда то прикроет и деньги снова разлетятся по чужим карманам. А сейчас ведутся те кто думает что он только в начеле, значит ему повезёт.
    Посмотрите какая реклама этому МММ. Колесо завертелось.
     
  7.  
    Скворцова Л
    Оффлайн

    Скворцова Л Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Хорошо вы тут все расписали :) меня тоже этот вопрос волнует. Именно моральная сторона, потому что все очень запутано и хитро, особенно призывы относить "лишнее", т.е. "не ради наживы, а так, чтобы инфляция не съела", мол положите и забудьте до времени Х. правда все кажется суперчестно и суперсправедливо. "Касса всзаимопомощи" и т.п. - похоже на уловку хитро-хитро. но все дело в часе Х (конкретное время поучения) и проценте (конкретный расчет), что обычно противоречит случайности "бедственного положения" и "количества ущерба", т.е. противоречит принципу сбора помощи, благотворительности и т.п. когда люди скидываются на решение соц проблем нуждающимся и не ждут возврата да еще и прибытка с этого. Поэтому с моральной стороны дела у благотворительных фондов все в порядке(как и у социальной миссии церкви), здесь нет заработка. А в МММ есть, поэтому касса взаимопомощи - это ловушка.
    Мысли о ммм и числе зверя возникли почти сразу после того как стала вникать в идею. А вы тут еще такие цитаты шикарные приводите.
    Интересно, что А.И. Осипов часто приводит цитату И.Брянчанинова: "Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ <наш> может и должен соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались»
    Спасибо за расследование :)
     
  8.  
    Виталий Петренко
    Оффлайн

    Виталий Петренко Мистер Внимание Почетный форумчанин Перекладач

    Сообщения:
    1.924
    Симпатии:
    2.506
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    На его сайте есть его стихи. Достаточно их почитать, что бы понять духовное состояние этого человека.
     
  9.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    251
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Чьи? Мавроди?
     
  10.  
    Виталий Петренко
    Оффлайн

    Виталий Петренко Мистер Внимание Почетный форумчанин Перекладач

    Сообщения:
    1.924
    Симпатии:
    2.506
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Его самого.
     
  11.  
    Светланна
    Оффлайн

    Светланна Мэри Поппинс, возвращайся! Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    251
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    А где ? Тыкните меня носом, я что-то пропустила ..:ah:

    ДОШЛО !!!! на его сайте, а я думала здесь :ag:
     
  12.  
    absent
    Оффлайн

    absent Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    у мавроди деньги закончились вот и открыл заново, контору по отмыванию денег, заново пойдёт лёня голубков 3 иль 4, и народ наш понесёт ему в карман, свои кровные:bu:
     
Загрузка...