Что со мной происходит? Скажите, как с этим бороться.

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Юлия200785, 14 ноя 2015.

  1.  
    Юлия200785
    Оффлайн

    Юлия200785 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный невоцерковленный
    Здравствуйте. Уже несколько лет (около 5 лет) со мной стало происходить следующее. Внезапно на меня находит состояние, когда хочется себя убить, уничтожить. Душащая ненависть и презрение к себе. Я могу даже наносить себе телесные повреждения. Потом через день или два все проходит. И я не понимаю ,почему я так себя плохо чувствовала. Ведь таких уж прям причин для ненависти к себе нет. Все началось, когда начались проблемы во взаимоотношениях с мужем. Разводиться и уходить от него явных причин нет. Я пытаюсь сохранить семью. Но у меня очень плохо получается. Все стало намного хуже, когда я забеременела. Сейчас сыну 1,5 года и мне страшно, что с нами будет. Я боюсь, что однажды я могу зайти очень далеко. Эта агрессия к себе с каждым разом растет. Алкоголь, хоть и не в больших количествах, стал моим спутником каждый вечер. Мне нужно где-то брать силы, чтобы вырастить сына. Мне очень страшно, что я испорчу ему жизнь.

    Это одержимость какая-то? Что мне делать? Я два года не причащалась. Я хочу. Но мне не с кем оставлять ребенка, чтобы стоять службу в храме. Какие читать молитвы или что вы мне посоветуете. Ситуация у меня просто критическая.
     
  2.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.231
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Обычно женщина, ухаживающая за ребенком, приходит на службу на "Херувимскую" и после причастия уходит. То есть около 30 минут.
    Лучше всего обсудить с местным священником. Я думаю, были бы Вы моей прихожанкой, установить нормальный ритм причастия можно было бы. Возможностей - масса.

    С Вашими приступами мне не все понятно. Судить о причинах сложно. Их много.
    Списать все на беснование тоже нельзя.

    какое-то аффективное расстройство.

    может, вот это прочтите:
    Том 1. Аскетические опыты, 1 часть, Глава 54 читать, скачать - святитель Игнатий (Брянчанинов)
     
    gabelko_natasha и Тамара нравится это.
Загрузка...