Борьба с демонами

Тема в разделе "Задать вопрос священнику", создана пользователем Knightreal, 28 окт 2015.

  1.  
    Knightreal
    Оффлайн

    Knightreal Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Хожу в церковь около 2 лет и 7 месяцев. Слышу голоса, говорят что от сатаны, искушают на разные грехи - но с помощью Божьей, Иисусовой молитвой, Псалтырем, постом, смирением, самоосуждением, публичным позором за свои грехи - справляюсь, но все очень сложно.

    Работаю больше 1 года. Работа не сложная и я успеваю все сделать.

    Молиться почти не могу, демоны забирают силы на духовную жизнь, смеются, могут говорить моим ртом, двигать руками и ногами. В церкви все нормально, но была большая сенестопатия, которая с помощью духовной жизни значительно уменьшилась.

    Лежал в ПБ 2 разы. Таблетки снимают приступы но не вылечили окончательно. Императивные голоса, трудно их переживать - чувствую себя игрушкой голосов и все сложно с людьми, так как про мою болезнь знают люди.

    Хожу в храм УПЦ МП, но не хватает сил ходить стоять, голоса блокируют силы воли, и я тупею от их не могу вспомнить простых слов молитвы, могут смеяться моим ртом.

    У батюшки ходил около года на исповедь, но там все очень сложно - не вижу причин дальше ходить - так как не могу молиться, поститься (с шизофренией очень сложно и неудобно), вести духовную жизнь - очень проблематично и некомфортно. Короче, не могу поменять образ жизни - и исповедь превращается в фикцию, да и пост с полночи до утра - есть хочу и пить, хотя я не толстый, но все же нет сил физических и психических - терпеть лишения простые.

    Практикую Иисусовую молитву - больше 2 лет, но успехов нет особых, нет сил и все сложно очень...

    Что посоветуете?

     
  2.  
    Antik
    Оффлайн

    Antik Пользователь

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    44
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Крещенный в православной церкви
    ***модераторское***
    вопрос задан священнослужителю
    добавлено: 28 окт 2015
    извиняюсь. не посмотрел раздел
     
  3.  
    Knightreal
    Оффлайн

    Knightreal Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо за советы, прошу молитв за мою страшно грешную и гордую душонку. Имя мое Святослав, было очень много тяжелых моментов, но без саморезаний и глотаний таблеток... Хотя было очень очень страшно, больно и безумно дурно.

    Шизофрения развилась из за блудной страсти, которую очень тяжело остановить было. С детства слышал голоса, был лунатиком с детства, так что одержимость была с рождения, думал что Бог есть энергии и всякая другая чепуха, так что лох лохом короче.

    Но все же как говорил Силуан Афонский "Держи свой ум в аду и не отчаивайся"...
     
    просто Елена, Antik и Zoya нравится это.
  4.  
    Протоиерей Алексий
    Оффлайн

    Протоиерей Алексий Доктор форума Команда форума Cвященнослужитель Почетный форумчанин

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    16.242
    Лучшие ответы:
    95
    Вероисповедание:
    Православный
    Лучший ответ
    При шизофрении необходимо и медицинское пособие. В древности больных держали в закрытых комнатах и надевали на них цепи. Но делали это, чтобы больной не сделал зла ни себе, ни людям. Сейчас дают таблетки.

    А духовную жизнь больной ведет по возможности так же, как и здоровый. Если человек может причащаться и исповедоваться, то больше ничего не нужно. На моем прежнем приходе было много больных шизофренией. С точки зрения Церкви - они нормальные люди. Но участие психиатра в их жизни - обязательно. Особенно при императивных галлюцинациях.

    Мои прихожане с таким диагнозом по возможности делали все то же, что и здоровые: молились, причащались. Лично мое мнение - пост не очень уместен (из-за токсического действия лекарств). Кроме того, запомните закон: демон не мешает тому, что ему не вредит. Иногда пост совершается легко. А иногда Иисусова молитва совершается с дефектами. Например, иисусова молитва исключительно способна возбуждать плотскую похоть.
    Вот например: "никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой" (Лук.5:36). Дыра - это повреждение души. Заплата - это духовное средство (пост, молитва, особенно Иисусова, и тд). Если в заплате не будет белила, то крышу сорвет сильнее, чем без средств борьбы. Белила - помысл покаяния и смирения.
    Очень рекомендую Брянчанинова, раз уж Вы занялись умно-сердечным деланием.
     
  5.  
    Knightreal
    Оффлайн

    Knightreal Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Лучшие ответы:
    0
    Вероисповедание:
    Православный
    Тут замешана девушка, у её была страсть ко мне тогда 4 года назад, и я её ударил в бесновании - но очень легко запястьем (вернее демон ударил её так как на тот момент я её очень сильно любил), в момент удара демон что то ей сказал - я не знаю что, но если он мне толковал годами про суицид - то там наверняка очень плохое что то.
    Работаем в одном месте, я ей признался по смске что у меня шизофрения (пред этим она пригласила меня на вино). Короче цирк на проводе.
    Ещё очень сильный позор пред матерью у меня, но как то все налаживается с временем.
    Демоны управляют мной - как игрушкой, на блуд я не сорвался, но все же - чувствую себя марионеткой, они могут говорить моим ртом, управлять телом.
    Я загордился, и это причина остановки духовной жизни, мню из себя не знать что. Когда один в комнате, демон моими руками показывает хульные жесты пред иконами, но этого никто не видит кроме меня - я понял, я так смиряюсь ибо вижу что грешу, но управляет же демон моими руками. Может и ещё когда я один очень тихо моим ртом хулить Иисуса - я не причастен к хуле, но все же это было когда то тяжело. Но сейчас это походит на пародию в комедии, в церкви молчит демон и не показывает ничего дурного почти.
    Вот такие пироги из котятины.
    Брянчанинова я читал особенно понравилась Ново-Тихвинский женский монастырь: О молитве Иисусовой. Беседа старца с учеником - там я понял что главное смирение нужно иметь, можно ничего не делать но нужно смирение иметь. Если начну молиться, а люди смеются в открытою надо мной - то загоржусь, да и хульные помыслы могут появиться.
    Короче, сейчас все хорошо и легко - ещё Осипова слушал. Сам то я думаю что попаду в ад, но все же после адских мучений - помилует меня Бог.
    Мне часто демон говорит, что я хуже Иуды - ну и я чувствую что жил раньше и прямо по скотски и сам во всем виноват - во всех своих страданиях и бедах.
    Но суицид я не склоняюсь, так как было очень много времени проводил с ножичком у шеи, запястья, и живота - уже я нарезался, правда все было без крови, только огромные страдания душевные были.
    Таблетки принимаю, и колят укол когда совсем худо.
    добавлено: 29 окт 2015
    Меня терзают смутные сомнения, эта девушка (ей уже 25 лет) не выходит замуж. Я во время беснования, зашел к ей домой и спросил её маму есть ли эта девушка дома, она промолчала. Дальше на пустынной улице увидел мою влюблённость, ну там ударил её демоны сказали ей что то и она ушла спокойно - там даже и синяка не было.

    Короче, у меня смутные сомнения, что девушке своим беснованием я поломал жизнь, может какие то есть звычаи такие , что она не выходит уже замуж.

    Там короче все мутно с этими отношениями, но я не пил с ей вино - хотя чувства к ей у меня есть, смсками отбился. Но все на работе знают, и мне порой было очень тяжело не сорваться и не послать всех далеко далеко, и уже увольнялся - там цирк на проводе короче...

    Но суицид я не планирую, смиренно пытаюсь ходить по улицам и здороваться - вернее демоны заставляют меня это делать и здороваться с людьми и терпеть их колкости и насмешительства....
    добавлено: 29 окт 2015
    Хотя это похоже на сказку, но это реальность и она куда более может быть интригующей чем кино и вымысел.
    Короче, у меня выходные с пятницы опять на работу.
    Демоны меня оберегают от человеческого посмешища, то есть они не дают смеяться с меня, в конце концов - демоны орудуют мной и я, вернее демоны побеждают людей в их интригах.
    Демоны могут говорить моим ртом, я буду думать что я сам говорю по своей воли - но это только обман. Я спрашивал психиатра, это ли синдром Кандинского-Клерамбо, но он ответил что, если бы этот был синдром - я бы не имел воли что то делать. Да я и видел больную с этим синдромом, там просто с рота постоянно говорит кто то какую то чепуху.
    А у меня все по делу говорят демоны моим ртом, смешат меня, поддерживают когда мне больно и не легко - но опять хотят что бы я им поверил и доверился, что бы опять обмануть меня, но я это уже проходил.
    Лишь бы психическое здоровье не подвело. Но у меня есть уверенность что не подведет, где то я в душе так думаю. Все что не случается с человеком, по промыслу БОжьему, и все к лучшему.
    Слава Богу за все!
    добавлено: 29 окт 2015
    Впрочем можете и не верить (батюшка мне тоже не верит). Ну вот пойду я на исповедь - скажу "Демон вместо меня бьет поклоны и молится притворно Богу" - ну как идти на исповедь с такими темами.
    Да и то что моим ртом хулит Бога демон когда я сам - тоже никто не верит.
    Короче полная засада.
    Ну и никто не поверит, можете и не отвечать я не обижусь. Спаси Вас Бог!!!
     
Загрузка...